........................"...Только встретила я Дон Жуана. ............................Поздновато, а все ж повезло!" ......................................................(Римма Казакова)
Как положено бабе в полвека Я б жила, отгорев-отпылав... Только встретила я... Дровосека - Высокоуглеродистый сплав.
Из руды колчеданной какой-то Был типаж, не иначе, добыт: Внешне - вроде обычный, из плоти, А внутри - так сплошной монолит!
Сколь не бейся о латы и жезлы, Сколь в забрало "Люблю!" не кричи, Дровосек остаётся Железным, И утеряны к сердцу ключи.
То ли он Терминатор сердитый, То ли Элли другая внутри... Размагнитьте меня, помогите - Разогрейте до точки Кюри!* ________ * - температура при которой ферромагнетики меняют свои свойства.
Продолжения!!!
***************************************** Про Страшилу
Мари Гардэ http://www.stihi.ru/2015/09/11/6982
Все мы замуж когда то спешили, Так и я пару раз забегла. А сегодня встречаю Страшилу Возле нашего дома, с угла. Он такой весь соломенный - душка, - А улыбка, ну прям Бельмондо(!), Шляпа набок, животик-подушка, И уютный, как кукольный дом. Вот удача, - подумала сходу - Это тот, что полжизни ждала!! Повинуясь феминьей природе, Подошла и его обняла, Зашептала про жизнь в шоколаде, Про любовь и манто из шиншилл, Что подружкам ни Любе, ни Наде Не везло на таких вот Страшил. Я на ушко ему пташкой пела, Он, прижавшись, с улыбкой стоял... Ах, какое уютное тело! Ах, какая беспечная я! Размечталась, как бизнес откроем На офшорном морском берегу И забыла, что нет у "героя" Ни извилины в мягком мозгу....
****************** Про Льва
Ирина Окс
Вспоминаю, девчонки, былое, и тупеет моя голова, помню, шла я вокруг аналоя в цепких лапах трусливого Льва. Слыл он милым, тряс гривой игриво, обещал защищать и кормить, только был, видно, мерином сивым, обольвевшим с больными людьми. Потому я тянула, как лошадь, наш нехитрый немыслимый быт, а его защищала от кошек, и от тигров сумела отбить... И однажды на львиное тело налетела проказа весна, в общем, что я сказать-то хотела? Хочешь Льва, выходи за Слона!
***************************
Елена Лерак Маркелова
шла я эллей босой по дорожке бедно тельце влачая едва повстречать мне хотелося кошку (если кто-то не в теме - то льва)
злая доля, как тазом прибила. рок недобрый оставил без крыл. Нету льва, а какой-то страшила бессердечной руки предложил.
но подумавши (даже поплакав) я решила, что даже свезло (он соломой набитый, однако будет мягко, светло и тепло)
а когда надоест,вместо споров подожгу его доброй рукой (получу в место жительства город изумрудный - не абы какой))))
****************************
Лариса Михайлова
Дровосек или мудрый страшила … Мне покруче попался «герой»– Лично с Гудвином мне «подфартило» Повстречаться. Вот только на кой?((( Поначалу скрывался, сердешный, Из-за чучелов всяких вещал. Я поверила… Дура, канешно, Но он искренне так обещал, Что исполнит желаниев кучу, И что женится… Как же… чичас((( Адманул… он на шарик летучий Сел и смылся… В который уж раз Жисть глумится над бедною элли Что ни «прынц» - за пролётом пролёт… Надоело. Махну я в Рассею. Там с любимым скорей повезёт.
*************** Глюк
Про Тотошку
Чо жеж деется, бабы, на свете? Как жеж взамужем всем чижало! Хде жеж прынцы-то? Хто мне ответит? Али прынцево время прошло?
Сяду милого ждать у окошка - Не торопится дроля в постель… Если сказочно: муж мой - Тотошка, а в реальности – просто кобель!
Я ж поила его и кормила, отпускала гулять днём и в ночь, Но живу нелюбимой-постылой, Нет ни шанса инстинкт превозмочь:
Территории разные метить, (А своейной и даром не нать!) Возвращаться домой на рассвете, Хде ни попадя хвост задирать -
Так вот женское счастье и тухнет! Вот портрет идеальной жены: Чтобы с пузом, босая, на кухне, А вот чувства её не важны!
Тут сидишь – «на все руки от скуки», Аж мозоли в локтях залегли, Все «тотошки» - нечуткие суки! Хоть считается, что – кобели…
А вот не верю! Не верю и всё, что в авторе такого замечательного экса есть хоть капля от этих недостойных пэрсонажей! И ваще, после такого ты обязан тута на нас всех жениццо! Ну лан, можно по очереди, так уж и быть...)))) Ничо, что на ты? )))
Который раз поражаюсь, как вы меня точно понимаете! Ну, конечно, смеяться здесь не над чем - по сути очень грустная история... Но подтянулись девчонки и написали целую ленту стихотворных откликов, сейчас сюда их прицеплю. Получилось весело, хотя в каждом отклике, безусловно, есть своя грустинка...
Не ищщите, дифчёнки, хероев
В скасках - прынцы все (чёрт их дери!)
Ничево, окромя гомороя
За душой у их нету внутри.
Но мущщины есть в руских селеньях!
(Это щщяс я вам не о себе)
Вы отставьте коней и оленей
И пошарьте в горящщей избе.
Ничо, что на ты? )))
В мОём возрасте преклонном
Мне жаницца шыпко слонно...
Но вдрук збудуцца мечьты
Перейдём пока на "ты"...
Про Тотошку
Чо жеж деется, бабы, на свете?
Как жеж взамужем всем чижало!
Хде жеж прынцы-то? Хто мне ответит?
Али прынцево время прошло?
Сяду милого ждать у окошка -
Не торопится дроля в постель…
Если сказочно: муж мой - Тотошка,
а в реальности – просто кобель!
Я ж поила его и кормила,
отпускала гулять днём и в ночь,
Но живу нелюбимой-постылой,
Нет ни шанса инстинкт превозмочь:
Территории разные метить,
(А своейной и даром не нать!)
Возвращаться домой на рассвете,
Хде ни попадя хвост задирать -
Так вот женское счастье и тухнет!
Вот портрет идеальной жены:
Чтобы с пузом, босая, на кухне,
А вот чувства её не важны!
Тут сидишь – «на все руки от скуки»,
Аж мозоли в локтях залегли,
Все «тотошки» - нечуткие суки!
Хоть считается, что – кобели…
Но подтянулись девчонки и написали целую ленту стихотворных откликов, сейчас сюда их прицеплю. Получилось весело, хотя в каждом отклике, безусловно, есть своя грустинка...