Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прелестный романс! А охмурить удалось?
Утро хмурое хмурится-хмурится, Свой характер спешит показать, А веселая светлая улица, Не стесняясь, смеётся в глаза. Утро видит весёлую улицу И ему захотелось расхмурится...
Галочка, это загадка романса, ответа на которую не знает даже автор. ЛГ ему не рассказывает.) Прелестный твой эксп! Спасибо.
Хмурое утро. Скрипя просыпается город, Смотрят сурово кухарки, поэты, шуты. Мартом наставшим живот на две части распорот. Серая кровь. А над ней разводные мосты. Плачет какой-то несчастный, смеются матросы, Встали мосты над огромной весенней страной. Может быть, кошки старательно бегают кроссы И выгибаются темной пушистой спиной? Утро приносит дальнейшее таянье снега, Таянье льда и мурчанье кошачьей игры. Я не стерпел и, как мальчик, рванулся с разбега В серую реку проделанной мартом дыры.
Какие же у тебя очаровательные вариации на тему хмурого утра, ну просто - блеск, одна лучше другой!!! Можно сделать юмористический цикл "Хмурое утро"))) :o
Но вот места, которые смутили: 1. ритмически: И в такт погоде такую прекрасную Вас - ударение на союз И, слово "в такт" приходится просто проглатывать. 2.по смыслу: Сливины слез на ветру испаряю - ЛГ сам испаряет сливины слёз? 3. Откуда соседи в твоём личном домике с бассейном? 4 . 4 раза слово "слёзы". Это многовато будет:)
Пришел с работы и,, как писала незабвенная Пеппи Длинныйчулок, «пешу-спешу».
Спасибо за добрые слова.
На остальные слова отвечаю по порядку. 1.Наверно, придется проглотить. Этот стих я назвал романсом и пел его потихоньку после еды, потому и не глотал, сытым был, наверно. ) 2.Да, «испаряю»! ЛГ сам испаряет ветром сливины слез. Это абсурдный стих, комический, гипертрофированный такой, и мне очень нравятся такие приемы. 3.В личном доме? Я нигде не писал, что это личный дом ЛГ. Мы говорим «мой двор», «моя квартира», «моя страна», хотя ни то, ни другое, ни, страшно сказать, третье, нами не (не нами) приватизировано. А может, ЛГ выкупил у соседей принадлежащую им часть сада по дешевке? Есть и чисто технические способы овладения ЛГ садом, но это неинтересно. 4.А сколько «слез» будет нормально? Две? Три? «Хмурое утро» тоже употребляется четыре раза. Хотелось создать такую комичную хмуро-рыдальную ситуацию. Мне хочется, чтобы рыдать так рыдать, хохотать так хохотать, чтобы слезы текли ручьем по лицу и стиху сверху вниз, чтобы хохотали от рыданий и рыдали от хохота, хочется увидеть все в перевернутом зеркале. ) Я ждал вопросов, откуда в личном бассейне ЛГ взялся кит-полосатик и как так, что он плачет? Вот на эти вопросы мне было бы нечего ответить.) Светочка, спасибо за отзыв.
С первым утверждением не согласен категорически!) Просто...да... было хмурое утро)))
Хмурое утро. Меня, как всегда, переклинило. Рано встаю, выбиваю ботинком окно, Новый Арбат называю Проспектом Калинина. Старый Арбат называю Арбатиком, но… Сам понимаю, что клинится, клинится, клинится. Хмурое утро, чего натворило со мной? Старая лошадь бежит по проспекту Калинину, А по Арбатику жмет жеребенок шальной. Пусто. На всех площадях одинокие дворники Ищут, несчастные, добрых и верных подруг, Стрелочник бедный стоит возле станции Водники И разминает затекшие мускулы рук. Он не сумеет, а мне напряженья не выдержать – Поезд уже отошел от платформы Орли. Я успеваю из дома на улицу выбежать, Чтобы волшебный ботинок поймать у земли.
Хмурое утро: -А чего я натворило? Просто вышло на Арбат, Чтоб таким, как ты, бескрылым, Сообщить коленкой в зад Ускоренье, охмуренье, Оперенье, чтобы смог Ты ботинком в то ж мгновенье Мне ответный дать пинок!
Утро хмурое хмурится-хмурится,
Свой характер спешит показать,
А веселая светлая улица,
Не стесняясь, смеётся в глаза.
Утро видит весёлую улицу
И ему захотелось расхмурится...
Прелестный твой эксп! Спасибо.
Хмурое утро. Скрипя просыпается город,
Смотрят сурово кухарки, поэты, шуты.
Мартом наставшим живот на две части распорот.
Серая кровь. А над ней разводные мосты.
Плачет какой-то несчастный, смеются матросы,
Встали мосты над огромной весенней страной.
Может быть, кошки старательно бегают кроссы
И выгибаются темной пушистой спиной?
Утро приносит дальнейшее таянье снега,
Таянье льда и мурчанье кошачьей игры.
Я не стерпел и, как мальчик, рванулся с разбега
В серую реку проделанной мартом дыры.
Спасибо, Галочка. Хорошо, что понравилось)
Но вот места, которые смутили:
1. ритмически:
И в такт погоде такую прекрасную Вас - ударение на союз И, слово "в такт" приходится просто проглатывать.
2.по смыслу:
Сливины слез на ветру испаряю - ЛГ сам испаряет сливины слёз?
3. Откуда соседи в твоём личном домике с бассейном?
4 . 4 раза слово "слёзы". Это многовато будет:)
Может, я что-то недогоняю? Тады прости! :))
Спасибо за добрые слова.
На остальные слова отвечаю по порядку.
1.Наверно, придется проглотить. Этот стих я назвал романсом и пел его потихоньку после еды, потому и не глотал, сытым был, наверно. )
2.Да, «испаряю»! ЛГ сам испаряет ветром сливины слез. Это абсурдный стих, комический, гипертрофированный такой, и мне очень нравятся такие приемы.
3.В личном доме? Я нигде не писал, что это личный дом ЛГ. Мы говорим «мой двор», «моя квартира», «моя страна», хотя ни то, ни другое, ни, страшно сказать, третье, нами не (не нами) приватизировано.
А может, ЛГ выкупил у соседей принадлежащую им часть сада по дешевке?
Есть и чисто технические способы овладения ЛГ садом, но это неинтересно.
4.А сколько «слез» будет нормально? Две? Три? «Хмурое утро» тоже употребляется четыре раза. Хотелось создать такую комичную хмуро-рыдальную ситуацию. Мне хочется, чтобы рыдать так рыдать, хохотать так хохотать, чтобы слезы текли ручьем по лицу и стиху сверху вниз, чтобы хохотали от рыданий и рыдали от хохота, хочется увидеть все в перевернутом зеркале. )
Я ждал вопросов, откуда в личном бассейне ЛГ взялся кит-полосатик и как так, что он плачет?
Вот на эти вопросы мне было бы нечего ответить.)
Светочка, спасибо за отзыв.
Юрочка, я ж говорю, "недогнала" я твоего юмора. тупайя ( особенно с утра) :))))
А вот кит-полосатик - чудесный! Надо же было такое придумать.
Просто...да... было хмурое утро)))
Хмурое утро. Меня, как всегда, переклинило.
Рано встаю, выбиваю ботинком окно,
Новый Арбат называю Проспектом Калинина.
Старый Арбат называю Арбатиком, но…
Сам понимаю, что клинится, клинится, клинится.
Хмурое утро, чего натворило со мной?
Старая лошадь бежит по проспекту Калинину,
А по Арбатику жмет жеребенок шальной.
Пусто. На всех площадях одинокие дворники
Ищут, несчастные, добрых и верных подруг,
Стрелочник бедный стоит возле станции Водники
И разминает затекшие мускулы рук.
Он не сумеет, а мне напряженья не выдержать –
Поезд уже отошел от платформы Орли.
Я успеваю из дома на улицу выбежать,
Чтобы волшебный ботинок поймать у земли.
-А чего я натворило?
Просто вышло на Арбат,
Чтоб таким, как ты, бескрылым,
Сообщить коленкой в зад
Ускоренье, охмуренье,
Оперенье, чтобы смог
Ты ботинком в то ж мгновенье
Мне ответный дать пинок!
Утро бьет меня под зад –
У меня глаза, как сливы.
Я пытаюсь показать,
Что неслыханно счастливый,
Что растет на мне перо,
Крылья машут эффективно.
Но колено так остро,
Что все тело неактивно.
Улыбаюсь что есть сил,
Боль свою тая в улыбке,
Я случайно втер Persil,
Вместо мази по ошибке.
Скоро стало мне легчать,
Стали очи меньше сливы…
Утро новое встречать
Я иду с пучком крапивы.