Ты же знаешь, так всегда у принцесс - то король готов сосватать, то принц… а в душе – давно созревший "абсцесс", и ни скальпель не поможет, ни шприц; не столбняк хватил, не импортный шок, глядь в окошко – сразу мысли в галоп: мимо с дудочкой идёт пастушок и ресницами на девок – хлоп-хлоп. Знамо дело – их водой не пои, только дай на пастушка поглядеть… Ох, принцесса! Прячь причуды свои, а не то достанет батюшка плеть… Старый замок опостылел – хоть плачь, и другие для меня не в цене; гроб кареты, шестерик дохлых кляч – это всё давно наскучило мне: лучше вместе с пастушком на лугу приложить к губам несмелым свирель, от грозы вдвоем укрыться в стогу, в небе радуг наблюдать акварель… Пусть безродный и бездомный холоп, пусть моложе лет на пять – что с того, раз от песен пробирает озноб, а в глазах смешались ум с колдовством?.. Вон, идёт… любимец местных девах… не со мной делил и дудку, и стог… Нет, принцесса, ты смела – на словах, знай, сверчок, свой неизбежный шесток… К замку, судорожно сжав кулаки, я мечту свою простую несу: надо завтра же, с утра, по-людски, вертихвостку оттаскать за косу…
Danish:
Пусть безродный и бездомный холоп, но имеются другие плюсы́: на деревне целых девять зазноб, и у каждой свой оттенок красы. Как говаривал покойный отец, не дури́ сынок, дружи с головой! Если пристально смотреть на принцесс, - может случай наступить страховой. Так что лучше, чем журавль в небесах, мне с «синицей» ночевать на стогу. Хоть в принцессиных глазах бирюза, но о ней мечтать я только могу. Если б мог судьбу поставить на кон, отыскать под камнем меч-кладенец… но издох давно последний дракон, и Кащей нашёл бесславный конец. А свирель – совсем не тот инструмент, для которого полцарства - цена. И мотив ещё волшебный не спет, за который полюбила б она. Слишком много неприступных преград, слишком мало шансов стать королём: рядом с ней блестящий кавалергард… Для холопов – повседневный «облом»! Эх, принцесса, а была б ты смела – наплевала б на отцовскую плеть: для влюблённых есть эффект помела – если очень любишь – сможешь лететь за любовью. Наплевать на запрет! Под свирели немудрёную трель там, на выпасе, цветёт бересклет, в роще бродит неприкаянный Лель.
Марина Славина:
Много живности в лесу развелось, не пугают ни дожди, ни пурга: в роще бродит неприкаянный лось, может, просто зачесались рога. Ежевики ошипована плеть – прорастала из драконьей слюны... будем долго за принцессу болеть – Бабка Ёжка позовёт на блины; там кольнёт ли нас иголкой Кащей, усыпит ли под шумок Кот Баюн – всё равно конец один... ну, ваще! – так Снегурке предвещал Гамаюн. Пред глазами ледяной бирюзы задрожишь ты, как осиновый лист: взгляд страшнее разве что у гюрзы... и у эфы профиль так же скулист. Прячь клинок, блестящий кавалергард, наступает повседневный облом, пробирается инфаркт в миокард – непременно станешь бить мне челом; но мотивом будет не волшебство – просто крупно застрахован топор, вот палач рубить твое естество не согласен, хоть убей, до сих пор. А на казнь глазеть приходит толпа, спекулянты обдерут за билет; не была бы, словно крот, я слепа – убежала бы с тобой в бересклет, там бы спрятались поглубже в шалаш, чтоб отец не дотянулся кнутом... Что-то к вечеру в башке ералаш... я все время говорю не о том.
Danish:
Не спеши по естеству топором, не пришлось бы отчитаться толпе! Очень быстро наступает облом у правителей, подобных тебе. Что таращишься змеёй на народ? – в том достоинства ни капельки нет. Ох, забыл, что ты слепая, как крот: в том, наверно, виноват бересклет *. Нам, холопам, что Баюн, что Кащей, что в дубраве озабоченный лось – это просто чепуха, и ваще – лишь бы только предсказанье сбылось: начирикал на беду Гамаюн, дескать, у кавалергарда инфаркт, а кому-то по челу надают за наезд на пастуха – это факт! Бирюзовые глаза по ночам отражают в темноте звёздный свет, если вместо канделябра – свеча, то ещё не всё потеряно, нет! Пахнет мёдом пасторальный пейзаж – не сравнится с ним парфюм Ив Роше. Если к вечеру в башке ералаш, значит, утром будет рай в шалаше. )))))
*) Одно из народных названий бересклета – «куриная слепота».
Марина Славина:
Да, слепа я, словно крот – эту блажь заслужив за тридцать прожитых лет. Из «куриной слепоты»* мой шалаш – ведь вокруг растёт один бересклет! Зажужжит ли угрожающе шмель – под бруслину* заползу в уголок; ем не фенхель по утрам, а брухмель*, пью заваренный в котле жигалок*; из кислянки* соткан клетчатый плед (пусть слегка и на дерюгу похож!), взбит периной сортовой бересклед* на саклаке* наших сдвинутых лож; божьи глазки* в барбекю – на обед, волчьи серьги* - симметрично – в ушах... Ты наивен, ожидая побед – я во флуде, как всегда, хороша.))) Брусынина* во дворе – до колен... Канделябр уже не держит свечи`?))) Ослабеешь – погрызёшь бурусклен* (эффективны лишь плоды бирючин*)... Ядовит ли верескледовый* мёд? – Только если волчьим лыком* запьёшь... Опьянеешь – под бружмельный* комод загоню, предупреждая дебош, или тресну бересдренной* скамьёй – и в цветовниковый* суну компост... Может, сходство и найдёшь со змеёй – но пантерины и лапы, и хвост.
*) Бересклет, куриная слепота, бруслИна, брухмЕль, жигалОк, кислянка, бересклед, саклак, божьи глазки, волчьи серьги, брусынина, бурусклен, бирючина, вересклед, волчье лыко, бружмель, бересдрен, цветовник - всё это различные названия одного растения: кустарник Euonymus Europaeus. Говорят, его плоды являются неплохим афродизиаком.
Danish:
Понимаю, - тридцать прожитых лет… одиноко во дворце у отца! Отощала от различных диет, да от скуки побледнела с лица. Из кислянки выткать плед – что за блажь? Доискалась, что утешит дитя? Мы устроим в шалаше вернисаж, из бирю́чины веночки плетя. Нынче ценят высоко креатив, погоди, не пей брусли́нный компот! Предоплату царь-Кащей заплатил, Змей-Горыныча с собой приведёт… ты случайно хоть ему не родня? – хвост змеиный да пантерий оскал… Спи подальше по ночам от меня!)))) Вон Лукьяненко об этом писал! Если крепче заварить жигалок, то получится крутой «приворот». Бересклета я пучок приволок, только что-то он тебя не берёт. И пылает понапрасну свеча, заливает воском твой сарафан… Ты скамейкой не лупи сгоряча – я победу ни за что не отдам. Прилетела, так слезай с помела, барбекю на завтрак нам приготовь. Ты ботаником, наверно, была? Не попутай бурусклен и морковь!)
Марина Славина:
Хочешь воском мне залить сарафан – уповая на людскую молву?)) Ты в ботанике отнюдь не профан – так и тянет поутру на моркву; то стремишься обглодать помело, то венок жуёшь, держа на весу... Нынче кролику изрядно свезло: я капусты для тебя припасу. Только тем, кто прочь бежит от хлопка, в сказках противопоказан Кащей, ты бы лучше почитал «Колобка» - и Родари, о житье овощей. Видно, с флорой ты давно не в ладах, да и в фауне, увы, не эксперт... Что ж, конечно, я – принцесса в годах, ну, а ты - не молодящийся смерд? Ведь не зря же прошлой ночью сбежал, обессилевший, худой, как скелет... Между нами в шалаше был кинжал? А, забыла, извини. Бересклет. Ты с Лукьяненко сидишь под скамьёй, Кама-Сутру потеряв впопыхах... Обзаводятся принцессы семьёй – гордых принцев не найдя в пастухах, устраняют из судьбы маргинал и выходят замуж за королей... Скотоводческий изгнав персонал – о проказах в шалаше не жалей!
Danish:
Что-то я не понимаю расклад: напроказила – и в замок бегом? Да, в семье порой бывает разлад, и не только у принцесс с пастухом. Что не нравится, ты только скажи?! Я старания свои приложу. Может, стоит попроситься в пажи? При дворе живётся славно пажу: обзаводятся принцессы семьёй и выходят замуж за королей, только в сердце у принцессы любой есть местечко для смазливых пажей. И заводятся скелеты в шкафу, убегают в дровяник через сад… (Я ещё и на свирели могу, и кнутом, как этот самый, Де Сад!)))) Короли от государственных дел оплывают, как свеча на столе. А в покоях у принцесс – беспредел, превращаются они в королев. Так что, милая решай поскорей, зачисляй меня в пажи со среды: хватит этих нам с тобой шалашей, мы в округе все помяли цветы. Знает только бересклет на лугу, да звезда, что отражалась в глазах, как лежал пастух с принцессой в стогу, что он утром ей на ушко сказал. Говорят, что это грех, ну и что ж? Не испытывай от этого шок. Если принц на короля не похож, в этом – точно - виноват пастушок.))))
Андрей Кропотин:
Ты же знаешь, как у нас – пастухов: не стегай кнутом чужую корову, убирайся подобру-поздорову, или вымолотят до потрохов… Как бы батюшка-король осерчал, нас застукав на стогу со свирелью? Вряд ли только бы дубиной огрели – поневоле тут задашь стрекача! Я и рад бы «развести акварель» - да своя поближе к телу рубаха, и отнюдь не улыбается плаха тем, кто встретил двадцать пятый апрель… Так за что меня водить напоказ – не с раскатанной, с разбитой губою? Может, мы договоримся с тобою – на другой, пока неведомый раз?)))))
Марина Славина:
Бить не буду, но придётся отсечь – за огульную развязность стиха – провинившуюся голову с плеч благонравного на вид пастуха…))) (Гордый Пушкин – да простит плагиат: своровала я и рифму, и слог!) Меч в расправе понадёжней, чем яд – меньше поводов для сплетен и склок. Не корова я тебе, не коза – даже мысленно с кнутом не проказь! Ты принцессе наотрез отказал – спровоцировав на скорую казнь. Специально тороплю палача - снова отповедь услышать боюсь… и скрываюсь я, навзрыд хохоча, от сварливых пересудов бабусь.
Александр Старших:
Я не знаю, как у вас у принцесс, а у нас – у молодых пастушков ентот, как его? - «интимный процесс» происходит без амурных стишков. Осаждают женихи твой дворец... день и ночь поют, да всё не о том... Ну а я своих коров и овец загоняю в хлев плетёным кнутом. Ты не думай, что я груб, и жесток, просто дудочки им мало одной, даже куры не идут на шесток, если вовремя не топнуть ногой. В общем, ты в своём дворце не скучай, жду тебя я на опушке в лесу, только знай, что я могу невзначай оттаскать твою мечту за косу.
Марина Славина:
Ах, пастуший изощрён политес! В самом деле, во дворце скукота; чтобы выманить на волю принцесс - ни свирели не бери, ни кнута, только косы заплетём - и вперёд, на опушку в непролазном лесу... а от страсти языка полон рот, ты смотри не испужайся, плясун: здесь брутальность и активность в чести; мы планируем не радио-связь - а внебрачную... о том-то и стих. Очень жаль, что ты пастух, а не князь! Так бы папенька простил и пригрел, самолично бы отвёл под венец, не вникая - ты карел ли, мингрел, лишь бы только не кузнец или жнец... А пока, родимый, не обессудь: без гарантий и свобода, и жизнь. Все равно ты выбрал правильный путь... да, опасный, но не трусь и держись!)
Александр Старших:
Как же батюшка твой строг – просто жуть, у тебя на этой почве невроз... да и я, рискнув налево свернуть, словно камень в землю-матушку врос. Словом, я, как не крути - не Эдип, без царя в башке... и всё ж с головой, и пока в дурные шашни не влип, поумерю свой инстинкт половой. Лучше я останусь гол, как сокол, чем надену чёрный фрак, как пингвин... я ж по крови поперечный мордвин, да к тому ж наполовину хохол. Так что голову ты мне не морочь, и напрасные не строй миражи... и коль в папином дворце жить не прочь, с пастухами никогда не дружи:))
Марина Славина:
Комплиментами меня баловал?.. В позе лотоса застыл, будто йог...((( Раз понравилась твоя голова – как же было не морочить её? Мне, соколик, что тази́, что мордва – лишь бы не индифферентный пингвин; за тобой - и во дворец, и в подвал, и в коттедж, и на солому в овин; пусть же за иллюминацией мрак окружит со всех возможных сторон - только сдёргивай скорей черный фрак, выпускай на волю тестостерон... Наши шашни, несомненно, дурны – дай воде затечь под вросший валун, и жене нашепчут говоруны, что супруг ее – отнюдь не каплун; а реклама никому не нужна, ты уламывал принцесс – не гетер... Делай выводы: какого рожна маргинальный затевать адюльтер?
Danish:
Не имею я дворцовых манер, и ваще сегодня пьяный и злой: как ты смеешь затевать адюльтер, так жестоко обошедшись со мной?! Строить планы, завлекать, а потом – в поросёнка превратить ни за что? Вот как выскочу в ночи кабаном – распрощаешься с греховной мечтой! Преподам тебе хороший урок, к пятой точке приложившись лычом - точно боком выйдет тот пастушок. Ревность? Ревность здесь совсем не при чём. Ты скажи, вот так – всегда у принцесс? Позабыла: ночь, шалаш, бересклет? Да такая, словно волк, смотрит в лес, благодарности и совести - нет! Не считай, что – раз жених – маргинал, то его, как рукавицу с руки… как меня менталитет твой достал: на уме, считай, одни мужики! Вот опять – голубоглазый блондин. Так и млеешь у себя во дворце? А по мне, так что тази́, что мордвин – будет нынче с фонарём на лице. ))
Марина Славина:
Бить блондина по лицу? Не вопрос! От фингалов разнесет, словно жбан. Раз окончился к весне опорос и вернулся на подворье кабан - начинаем суету во дворце, и откормленную за зиму плоть, удержав обыкновенный процент, главный повар повелит заколоть. Закоптит в камине окорока, сало вытопит, заправит паштет... Что возьмешь-то с мужика-дурака? А кабан - почти готовый обед... Раз желаешь получить вдругорядь ту же порцию солидных острот - за столом рассадим зрителей рать и заставим скатерть банками шпрот, подадим горчицу-хрен к ветчине, по бокалам «божоле» разольём... Хватит с ревностью цепляться ко мне!! На другое написать рецу влом?...
Александр Старших:
Что я слышу, то ли визг, то ли вой? Это сын внебрачный тени отца; я то думал, что в игре ролевой мы вдвоём с тобой дойдём до конца. Не телился долго я, не мычал, у меня в деревне дел целый воз... мой же "лотос" лишь начало начал, ты не видела ещё много поз! Но под пристальным контролем сынка наш художественный флирт - просто фарс... то ли дать ему за хамство пинка, то ль послать куда подальше... на Марс. Всё равно он будет лезть - это факт, не дай бог, ещё припрётся король... Пусть последний нам испортили акт, хорошо, что не последнюю роль :))
Марина Славина:
Так и знала…((( Ролевая игра… Вот и верь им, сволочам-мужикам. Только - позы, а любви - ни на грамм, и вакансия на пост вожака. Как друг друга тумаками сплеча - так изрядный просыпается пыл? А давно ли ты телёнком мычал, что увидел - и в момент полюбил? Ну, порадуй ни за что марсиан, конкурента бандеролью послав… он морально уничтожен и пьян - победитель же, как водится, прав. Ожидаемый визит королей никаких не предвещает забот… будь проворней - и немного смелей, и тогда к тебе удача придет.
Danish:
Вам охота учинить беспредел? Разозлить хотите вепря в лесу? Флаг вам в руки! Право, я не хотел. Но теперь вас в пух и прах разнесу. Первым делом мы коснёмся колбас: не родились те ещё повара! А с попытками отправить на Марс разберётся в детсаду детвора. Ты б, принцесса, не рвалась на рожон – много спеси, только мало ума. Не дворец, а неприличный притон, и вообще ты распустилась весьма. Я, конечно, не скажу королю – не хочу играть Иудину роль. Я лещиною тебя отпорю, не поможет ни палач, ни король. Эффективный, между прочим, процесс. Отбивает сексуальный порыв. Сашка, слышишь, отвали от принцесс! Я был первый, ты вообще вне игры. Что-то долго ты раздумье тянул, примерялся этим боком да тем… между нами ты не лезь, видишь кнут? И вообще - ты пролетел мимо тем. Здесь идёт не ролевая игра, здесь художественный флуд правит бал! А охальников, охочих до баб, я ваще бы дальше Марса послал. Не надейся, что тебе повезёт – не видал ещё на сене собак? А принцесса никому не даёт (а тем более, простым мужикам) прикоснуться к их вельможной груди. Только глазки строить – мастер, ага! Мол, приди, дружок, в шалашик, приди, вдруг отломится кусок пирога? Видно, девка из породы наяд, что заманивают песнями в пруд. Не любовь у ней - один сладкий яд. Пусть его другие вёдрами пьют.
Марина Славина:
Что касается кабаньих колбас - пусть покуда успокоится вепрь: от таких «деликатесов» я - пас, кабанина пахнет псиной, поверь. Относительно «нехватки ума» - твой кораблик напоролся на риф: я придумываю рифмы сама, ты - растаскиваешь склад наших рифм. Распустился без меня, погляжу! Чем размахивать пучками лещин и нетронутую корчить ханжу - свиноматок подходящих ищи! Суетишься по лесам и полям, словно раненная в задницу рысь, только звон на поворотах: блям-блям! Ты с либидо со своим разберись. Так что, милый, надевай-ка скафандр - и в ракете отправляйся на Марс: скоро выползет онлайн Александр - и порвёт тебя, как козлика барс.
Danish:
Объясните, у кого что украл Вепре-козо-то-ли-рысь-то-ли-лось? Грубо ставили вопрос на ребро: дескать, рифмы ты мои не бери! Где девались портсигар, «роль-король», куртка замшевая (нет, целых три)?! Громко плачет «обокраденный Шпак», предъявляя копирайт, и уже позабыли, артистически как эту песню пел Боярский Мишель. Лан, проехали про рифмы, ага? Продолжаем, так сказать, беспредел. На повестке - снова Баба Яга в окружении ревнивых Отелл. Где-то бродит на задворках гармонь, только пусто на стогу до утра – не приходит ни пастух, ни барон, и совсем уже не та пастораль. Сорван лотоса нежнейший цветок, загибается любовь на корню. Колыхается фиго́вый листок – гордо шествует король в стиле «ню».
Алёна Мамина:
Слишком поздно я увидела... Шок. Кто Марину взять хотел в оборот? Коля шустрый да ретивый Сашок? Аппетит у них пошире, чем рот.)) Полкопейки вставлю; вам ли не знать, как принцессам с женихами везёт: по закону полагается - знать, а по сердцу, как всегда, ей не тот. С августейшим ей бы сытно жилось, только вряд ли на душе веселей; вот и нравятся то конюх, то лось; и к холопкам ревность - аж до соплей.(( Не кручинься, детка, слушай сюда: ты не первая попала впросак; интересы государства всегда отравляли прелесть статуса "брак". Значит, нужно просто "сделать лицо", чтоб прикрыть невинный флирта грешок. Ты же женщина, в конце-то концов! Всё получится.)) Ты где, пастушок?
Марина Славина:
Ой, Алёна! Наш поклон… реверанс… разреши тебя позвать на плезир…))) Ты же знаешь, для принцесс мезальянс - всё равно что мышеловочный сыр: чем запретнее таинственный плод - тем он кажется сочней и вкусней… Лось застрял среди лесов и болот - видно, сбрасывал рога по весне; глупый конюх примеряет хомут… а орал, глаза залив допьяна, что его-то под уздцы не возьмут!.. Глядь - в избушке молодая жена...(( Козью морду сделать им - не лицо! Всех холопок изотру в порошок… Это ж надо же - каким подлецом оказался мой дружок-пастушок! К юной горничной забрался в постель - и шампанское пронёс под полой… Разве замок мой похож на отель? Вот и выгнала обоих метлой…
Сергей Речкалов:
Ох, как вовремя сюда залетел, думал быстро я управлюсь в ночи, а у вас такой пошел беспредел… Только я тебя прошу не кричи и не стой теперь, принцесса, как столб. Зря я, что ли, тут сидел столько дней? Да, не принц, но я не вижу здесь толп кандидатов благородных кровей. Что ж, узри мой человеческий вид: не Орландо Блум, но где-то почти, уникальный, я скажу, индивид. Так что хватит тут сидеть взаперти и рассматривать в прицелах замкóв новых жертв своей любовной сети. Не осталось здесь уже мужиков, только фейки, фрики и травести. Понимаю, для тебя это стресс, ведь известно, что веков испокон, только грабит и неволит принцесс кровожадный и ужасный дракон. На любовь твою отвечу сполна и сложу к твоим ногам белый свет, а пока давай забьем кабана - за обедом обмозгуешь ответ. Королевские запросы учту, не в пещере чай живу, а в шато. А тебе шалаш давай и мечту, как узнают - не одобрит никто. Я не дьявол, чтоб тебя искушать (хоть он родственник по части греха). Или нынче тебя ждет благодать, или завтра я сожру пастуха.
Danish:
Это что свалилось в замок с небес, распугав охрану, женщин и кур? Да грозится, что меня типа съест?! Шибко зелен да к тому же и бур! Я, конечно, не могу отрицать: ты нагнал немало страху на всех, даже гвардия сбледнула с лица, а король, бедняга, спрятался в сейф. Только прежде, чем кому угрожать, ты способности свои покажи. Как на вид, ты не страшнее ужа, эка невидаль – дракон-шантажист! Нас, холопов, не возьмёшь на испуг, каждый был не раз и порот, и бит, а в беде стоим стеной за подруг, так что нечего тебе здесь ловить! Я не рыцарь и хоть гол, как соко́л, незнакомы мне ни меч и ни щит, но свободно с тридцати трёх шагов попадаю зайцу в глаз из пращи. Так что лучше подобру улетай, вепря ревности во мне не буди: что принцессы век тебе не видать, и ежу уже понятно, поди!
Марина Славина:
Шашни с челядью – игра, не порок. Отчего так всполошилась семья: «Раз в алькове побывал пастушок, пусть берёт она хоть чёрта в мужья». Вот и ладушки… Возьму… Да - не Питт, не гламурный ловелас. Что с того? Я привыкну - не с лица воду пить… надо браком изменить статус-кво. Несомненно, муж запросы учтёт и проверит на лояльность друзей… Ты заройся лучше в землю, как крот, или станешь жалкой горсткой костей) Всё, прощаюсь, разводить лясы – влом. Если хочешь – значит, тему финаль. Перед сном себе накапаю бром: так заэкспила меня «Пастораль».
Сергей Речкалов:
Я прошу тебя, холоп, не шуми, видишь, не с тобой сейчас говорю. И возросшее либидо уйми, не прилично так визжать свинарю. «За подруг стеной»? За свой интерес ты сейчас печешься, мой друг. Червь ревнивости в душонке воскрес, раз пришел МЕНЯ ты брать на испуг. И судьба к твоим стенаньям глуха… Что ты можешь предложить? Только шиш? Ты не принцем станешь из пастуха, а ее в пастушку сам превратишь. Отодвинься и не стой на пути, не меняют здесь на сено перкаль. Нам пора с принцессой дальше идти, опостылела уже пастораль. Я надеюсь, ты все понял теперь, что есть флирт, а что есть жизнь, пастушок? Отойди, не загораживай дверь, я прощу тебе с принцессой грешок.
Danish:
Про пастушку – это ты, брат, загнул! Трудно вычислить бывает мотив. Ведь король отдаст принцессу тому, кто дракона невзначай победит. В каждой сказке есть счастливый финал, где пришельцы, что с огнём и мечом, приходящие навязчиво к нам, в результате получают облом. Так что неча, самоваром пыхтя, философией вертеть под заказ: у принцессы скоро будет дитя. Кто папаша – догадайся с трёх раз! А король (пока в железном шкафу) передумает немало о том, что зятёк, познавший горести фунт, всяко лучше, чем какой-то дракон. Вывод сделает, что родом кичась, не оценишь, кто из нас лучше всех (между прочим, у рептилий матчасть не годится для любовных утех). Да отвалит на приданое – факт – нам с принцессою полцарства, как приз. А сейчас, брат, получай-ка фингал, да убейся о дворцовый карниз!
Елена Лерак Маркелова:
Заблажила королевна опять. И какого же ей надо рожна? Оглашенную бы замуж отдать. Да кому же, перестарок, нужна? У отца от девки слёзы рекой. И не радует в сметане карась. Вроде ровная и брови дугой. Только нравом в ведьму-мать удалась. О народе не печётся ничуть. С пастушонком всё ха-ха да хи-хи. Всё на месте, вроде, бёдра и грудь. Только что-то не клюют женихи. Никому её не взять в оборот. Своенравна, словно черти в аду. То хохочет, то частушки поёт. И за принца, говорит, не пойду. Ночку всю, надысь, гуляла в саду. Бесподобно там, мол, пел соловей. А за принца, говорит, не пойду. Голубенных он, папаша, кровей. От такого, мол, потомства не жди. Он не с женщинами делит кровать... Как не думай, а придётся, поди, родну дочку пастушонку отдать.
Эпилог:
Было ль, не было, быльём поросло, но с тех пор уж много минуло лет. Утром вылезет из сейфа король, пригласит принцессу в свой кабинет, где и выскажет ей волю свою, подписав указ и хлопнув печать. На пиру бутыль абсента допьют, будут весело им «горько!» кричать. Будут пиво-мёды течь по усам, проливаясь невзначай мимо рта, кто жених был – догадаешься сам, подскажу: сбылась принцессы мечта! .................. Опубликовано Пастораль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот это да! Тут же целая сага! Коллеги, это прекрасно, как жизнь , только ещё прекраснее:))) Потому как - стихи и таланты! Спасибо за чудесное Со-творение!
Ох, шикарно! Прямо не удержалась я. Хоть тут уже всё действо и закончилось, но очень хочется вставить свой грошик от имени короля )))
Заблажила королевна опять. И какого же ей надо рожна? Оглашенную бы замуж отдать. Да кому же, перестарок, нужна? У отца от девки слёзы рекой. И не радует в сметане карась. Вроде ровная и брови дугой. Только нравом в ведьму-мать удалась. О народе не печётся ничуть. С пастушонком всё ха-ха да хи-хи. Всё на месте, вроде, бёдра и грудь. Только что-то не клюют женихи. Никому её не взять в оборот. Своенравна, словно черти в аду. То хохочет, то частушки поёт. И за принца, говорит, не пойду. Ночку всю, надысь, гуляла в саду. Бесподобно там, мол, пел соловей. А за принца, говорит, не пойду. Голубенных он, папаша, кровей. От такого, мол, потомства не жди. Он не с женщинами делит кровать... Как не думай, а придётся, поди, родну дочку пастушонку отдать.
Лена, вы меня убили) В хорошем смысле, ессно. Хорошо, что не удержались. А действие можно продолжать до бесконечности, главное - чтобы находились такие классные экспы, как ваш. Сейчас (если получится) вставлю ваше "вмешательство" в общий текст. Даже место ему приглядела)) Спасибо огроменное)
Спасибочки, Люда) Вы ж знаете, как эта компания любит пошалить, вот и имеем то, что имеем))) Уже много раз приглашала вас "побуянить" вместе с нами. Давайте, а?
С Днём рождения, Галья) Всего-всего позитивного, радующего, вдохновляющего)) А хорошо я попала))Как будто знала)) Спасибо за добрые слова в адрес нашего со-творения. Присоединяйтесь, ждём)))
Очень хорошее со-творение. А я очень-очень люблю вот такое коллективное творчество.
Марина, а не подскажете, где-то на ЛитСети прописано, как осуществляется технически вот такое групповое стихоплетение? Тоже хочу с кем-нибудь поиграть, тем более что у меня и опыт есть (на другом портале).
Здравствуйте, Марго) Приятно, что Вам понравилась наша переписка)) У нас давно сплоченный коллектив флудеров-стихоплетов - Данищ, Старших, Персея, Борисов... А делается это просто - пишется эксп на чье-то произведение. Если автор произведения любит такое спарринги, ему есть что сказать в ответ, начнется переписка. Но тут никак не угадаещь)) Надо пробовать) Спасибо, Марго)
Марина, то есть это действо происходит на чьей-то страничке, в открытую - так? Я потому спрашиваю, что ни разу на подобное не наткнулась. Да, какие-то рифмованные ответы я видела, но чтобы целое произведение в результате вышло... ))
Здравствуйте, Марго) Точно - переписка происходит на чьей-то странице, а потом (если она качественная и заслуживает внимания) ее переносят на страницу Со-творения)
Коллеги, это прекрасно, как жизнь , только ещё прекраснее:)))
Потому как - стихи и таланты!
Спасибо за чудесное Со-творение!
Заблажила королевна опять. И какого же ей надо рожна? Оглашенную бы замуж отдать. Да кому же, перестарок, нужна? У отца от девки слёзы рекой. И не радует в сметане карась. Вроде ровная и брови дугой. Только нравом в ведьму-мать удалась. О народе не печётся ничуть. С пастушонком всё ха-ха да хи-хи. Всё на месте, вроде, бёдра и грудь. Только что-то не клюют женихи. Никому её не взять в оборот. Своенравна, словно черти в аду. То хохочет, то частушки поёт. И за принца, говорит, не пойду. Ночку всю, надысь, гуляла в саду. Бесподобно там, мол, пел соловей. А за принца, говорит, не пойду. Голубенных он, папаша, кровей. От такого, мол, потомства не жди. Он не с женщинами делит кровать...
Как не думай, а придётся, поди, родну дочку пастушонку отдать.
Сейчас (если получится) вставлю ваше "вмешательство" в общий текст. Даже место ему приглядела))
Спасибо огроменное)
Марина Славина
это же надо так спеться)))
круто!
Уже много раз приглашала вас "побуянить" вместе с нами. Давайте, а?
но я медленный газ) так круто и быстро мне не осилить...
и я столько не выпью, чтобы круто войти в раж)))
Спасибо за добрые слова в адрес нашего со-творения. Присоединяйтесь, ждём)))
Марина, а не подскажете, где-то на ЛитСети прописано, как осуществляется технически вот такое групповое стихоплетение? Тоже хочу с кем-нибудь поиграть, тем более что у меня и опыт есть (на другом портале).
У нас давно сплоченный коллектив флудеров-стихоплетов - Данищ, Старших, Персея, Борисов... А делается это просто - пишется эксп на чье-то произведение. Если автор произведения любит такое спарринги, ему есть что сказать в ответ, начнется переписка. Но тут никак не угадаещь)) Надо пробовать)
Спасибо, Марго)
Марина Славина