Что за прелесть эти сказки! А.С.Пушкин Противуречья есть, и многое не дельно… А.С.Грибоедов
Загадочная русская натура Себя являет в фОльклоре народном. Жила давным-давно простая кура, Наивное дитя родной природы. И хоть была рябою эта птичка - Продолжить род куриный возмечтала: Внебрачное снесла она яичка, Да не простое, а из желтого металла. Ну это б ладно, в жизни все бывает – У нас и куры шлепают монету: Но до сих пор – убей – не понимаю Событий, происшедших вслед за этим. Ее хозяин престарелый долго, Упорно молотил яйцо кувалдой, Старуха же – бессовестная морда! – Расколошматить пробовала скалкой. Вспотев, они прервали экспертизу, Объект ее на стол пристроив плоский. Тут, выйдя из подполья, мышь – подлиза Яйцо смахнула на пол, вертихвостка! Вот здесь и начинаются загадки Почище, чем у Кристи в детективе: Пенсионеры оба, дед и бабка, Над скорлупой дуэтом голосили. И этот вопль в луженые две глотки (А силою – в две сотни децибелов) И слезы в два фонтана Петергофских Собой являют первую проблему: Ведь сами же разбить его хотели, И сил к тому бульдозер приложили – Какого ж лешего, своей достигши цели, Синхронно чудаки вдруг огорчились? Задачке номер два – из сопромата – Гуманитарий не найдет решенья: Яйцо не расстрелять из автомата, А на пол – шлепс! – крантец в одно мгновенье! И, наконец, зачинщица всей сказки Подкинула (ей мало!) ребус третий И старикам, невинно строя глазки, Из темного кудахтала подклетья: Мол, не волнуйтесь, будет все в ажуре, Был первый блин, пардон муа, прорухой, Икскьюзми, мол, неопытную дуру – ПРОСТЫМИ яйцами я завалю избу вам! А впрочем, объясним последний нонсенс Житейскою нехитрой гипотЕзой: Перепугалась птица наша очень, Что старики на суп ее зарежут. Для нас же тайны нет в одном вопросе – Тут не помогут казусов «отмазки»: На сто процентов мы уверены в отцовстве Златого петушка соседней сказки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
М-да, крутой итог у Вас получился в этой сказочке, Рон, - весьма неожиданный. И покопались Вы в ней очень неплохо, с такими неожиданными промежуточными выводами. ))