Мы с одноклассником Серёжей не виделись 40 лет. Четыре года назад списались по "мылу" и он пригласил к себе в Израиль. Я подивился такой простоте и честно предупредил:
Я буду хвастаться чудовищным развратом И походя ругаться матом.
Всегда небрит, нечёсан, в поте, в пене, Всегда ответствую то "клёво", то "ништяк". А в книжках буду ставить "нотабене" Чернилами, без смысла, просто так.
На мониторе, том, что подороже, Я стеклорезом нарисую рожу.
А вечером, во время речи Нетаньяху, Я буду ёрничать, при внуках рвать рубаху.
А в день религиозный самый Я буду, издеваясь, кушать сало.
А в день субботы, чтобы уж до кучи, Я пол покрашу краскою вонючей.
Когда меня особо осенит, Соседям расскажу, что ты - антисемит.
Из рюмок из чужих я буду пить нахально. И в коридоре завалюсь диагонально.
Со мной ты прослывёшь до самых до окраин. Едрёна вошь, посовещайся с Раей.
Ольга, здесь не столько по линии еврей - русский, сколько о переменах в человеке. С 1968-го по 2008 можно было превратиться в чёрт-те кого, а он к себе "пожить" приглашает.))
Кто не рискует, тот не пьёт арак и сабру, а пьяный гость - святой для всех ортодоксальных)
Это индивидуально, конечно. Интуитивно, всегда можно понимать, стоит ли ехать, тем более общаясь, даже пусть - виртуально. "baken" - тоже не остался прежним) Доброе)
В том-то и дело, что вообще никак не общались! В ту поездку, считай, заново подружились. Потом ещё разок навещал его. По усам, конечно, текло - и всё в рот.))
Только к чему их здесь приложить?
Менталитет же... Куда его деть?))
Еврею мир - большеват, а русскому - узок шабат,
но, думаю, умная Рая, стерпит немного драйва)
а пьяный гость - святой для всех ортодоксальных)
Это индивидуально, конечно. Интуитивно, всегда можно понимать, стоит ли ехать, тем более общаясь, даже пусть - виртуально. "baken" - тоже не остался прежним)
Доброе)
Другой жизни не будет, о, нет)