"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих". (с) Михаил Булгаков
Ах, сударь! Вашей статью короля Сегодня очаровано полза́ла. И если бы перчатка не сползала, Успела б Вам набиться в пару я.
Но всё же повальсировать хочу, Иначе к Вам приблизишься едва ли. Ах, если б только взгляды с ног сбивали, Клянусь, Вы тотчас пали бы без чувств!
Увы... Иной здесь нужен арсенал: Открытость плеч на грани всех приличий И золотом объятый стан девичий... (Подшей перчатку живо, Ася, на!)
Улыбка лисья вызовом горит, Ажурный веер бабочкой порхает... В особе Вашей вижу жениха я, И кровь отца-гусара жжёт внутри.
Ах, сударь! Не пригубите вина? Трепещет в ожидании ответа Душа моя, пленённая корсетом... Как молнией, отказом сражена!
Перчатку подтянув (подшивка – брак!), Гляжу на рой красавиц в Вашей "свите"... Отчаяться и сдаться? Извините! Меня отец воспитывал не так!
Кадриль, мой граф! Куда же Вы? Куда? Пасуете пред счастьем неминучим? А может, Вас недуг жестоко мучит, Иль вовсе – чёрный сплин возобладал?
За ужином не тронули десерт, Потом от преферанса отказались... Вы, сударь, всех загадочнее в зале! Безумно манят столько дивных черт!
А может, в сад? Там сотня тайных троп, Вербены аромат, гортензий, хмеля... Куда-куда Вы мне пойти велели? Да провалитесь, гадкий мизантроп!
Отвергнутая, плачу до зари, Обида на душе горчит осадком. Во всём виню злосчастную перчатку! ...А может, мне её благодарить?
Ира_Сон (22/04/16 19:09) •