1 (сон командировочный) Мне приснился удивительный сон: Закрутилось вдруг небес колесо. Завертел его какой-то чудак, И стряхнул на Землю весь Зодиак. Знаки быстро прижились на Земле. У реки построил дом Водолей. Ну а Дева - уж не дева давно - Распивает с Близнецами вино. Замок с привидениями
Если сыплется во сне Зодиак, Значит дома ждёт тебя кавардак - На столе гора немытых кастрюль, Люстра вдребезги, не кормлен питбуль. И в чернильных пятнах стены и пол - Это дети поиграли в футбол. В тихом ужасе супруг-Водолей: "Дева, где ты? Возвращайся скорей!"
2 (сон эстрадный) А ещё приснился сон, Что пою я, как Кобзон, Перед зрителями в шляпе, Хоть совсем не мой фасон.
Посмотрел потом вокруг: Только овцы, я и луг. Наплевал на гонорары, И пошёл искать подруг. Замок с привидениями
Вот набрался молодец, Одурел уже вконец - Пел Кобзоном на лужайке Средь баранов и овец.
И не думал, не гадал, Что нарвётся на скандал - Будет бить супруга скалкой, Чтобы меньше выпивал.
3 (сон художественный) И опять приснился сказочный сон: Облака ныряли в небо вдали... Мой портрет хотел писать Пикассо, И за это с ним подрался Дали. Приходили Левитан и Мане, Предлагали свой пейзаж по рублю... Их рисунки не понравились мне. Я же больше маринистов люблю. Замок с привидениями
Вот кошмар, так всем кошмарам кошмар - Мой портрет от Пикассо и Дали! Это что художник здесь наваял? Ну никак не разберу без полли... И с поллитрой не понять, ей-же-ей! Почему из уха виден топор? К Айвазовскому пойду поскорей - Лучше буду я похож на линкор.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Роксана, не сомневалась в многогранности твоего таланта. Юмор появился - это классно! Хорошее стихотворение получилось, содержательное. А эстрадный сон понравился больше всего. Спасибо!
Хорошее стихотворение получилось, содержательное. А эстрадный сон понравился больше всего. Спасибо!