Я читала научные толстые книги, принимала различные «умные» позы и молилась богам всех известных религий. Мне ночами в кошмарах являлся Коперник, астролябия стала любимой игрушкой. Даже сам Галилей мне теперь не соперник!
От усилий таких облысела макушка, в голове перманентно сплошная туманность, то ли мысли проносятся, то ли кометы, и бывает порой, что веду себя странно, – но давно и всерьёз наплевала на это. Не беда, что ужасные «чёрные дыры» на локтях, на коленях (и даже на попе!), но зато я галактику старой квартиры изучила без карты и без телескопа. От меня наотрез отказались подруги, и соседи не раз в дверь стучали с угрозой, попугай все слова позабыл с перепугу…
…Очень трудно любить астрономию прозой!
13.03.2017
История cоздания стихотворения: беседа под моим стихотворением "Астроном" на одном из поэтических сайтов: В: Меня всегда удивляет что астрономию так любят или желают любить стихами... Я: Виктор, ответьте, а то я себе мозг сломаю: астрономию лучше любить прозой?
По квартирной коробке, не очень тверёзый, Полз поэт-астроном, в неприличнейшей позе. Он пытался стихом по галактикам ползать, Пару строф лишь прополз... всё закончилось прозой.
Иногда так хочется улететь стихом в космос, но отчего-то не получается!
Спасибо за отзыв
Полз поэт-астроном, в неприличнейшей позе.
Он пытался стихом по галактикам ползать,
Пару строф лишь прополз...
всё закончилось прозой.
Иногда так хочется улететь стихом в космос, но отчего-то не получается!
Спасибо за отзыв, Марго.