- Гражданин с кошёлкой, ходьте до прилавка! Щас на холодец Вам взвешу требухи! Шо купить хотите? Шлёпанцы и плавки? Лучше глаз положьте прям на рыбу фиш! Чем Вам барабуля пахнет, интересно? Срочно заберите взад свои слова! Если крепко спите, то свои процессы, знаете, как сложно кон-тро-ли-ро-вать?!
Ай, да перестаньте! Хоть я не в обиде, потактичней мысли выразить могли! Шо Вы тут, болезный, хочите увидеть? Штоли покусился заграничный сплин? Нет, не сплин, а язва? Как финал гастрита? С ней бороться можно - знает и верблюд. Скушный вид снимайте, на меня смотрите - я своим товаром Вас развеселю!
Или стыдно сделать? Как это – не важно? Гражданин, проходьте вот сюда смелей И в лоток погляньте, это – ум говяжий, а без установки стоит сто рублей! Синеньких возьмёте? К плавкам будут кстати! Хоть на сковородку, хоть пихнёте внутрь! Это вам не хрущик начихал на скатерть, это лишний повод на пляжу блеснуть!
С чёрной полосой мне ныть не надо снова, Вы ж таки не вечный – кончится она! Шоб Вы с Вашей язвой были мне здоровы! И не проедала лысину жена! Может, дать верёвку? Мало ль, как бывает… Вешаться не надо! Есть и мыло, но Коль трусы повесить – будет бельевая, а бельё подсохнет – слазите в окно!
Как к кому? Хотя бы думайте немножко, таки безрассудства требуют ума! Вот представьте только: Вы – к жене в окошко с романтичным видом, с рыбою в зубах! Тут за тётю Соню Вам расскажет каждый, не благодарите, хватит - миль пардон! Мне таки спасибо скажете однажды - вот, берите язве перец и лимон.
Не смешите фрукты, я Вас умоляю! Огурец возьмите и банан жене. Так она спросила: «Шо ты позволяешь?» Срочно позволяйте много больше с ней! Шоб зазноба Ваша завздыхала томно, и под утро стала сломана кровать - Мёд с орехом грецким, в нём эффект любовный, за который можно разве помечтать!
Шо с меня хотите? Разменять сто баксов? Нет! Но благодарна Вам за комплимент! Язву лучше ночью полечите лаской - сельдерей настроит нужный инструмент. Шо, не надо сдачи? Как же это мило! Таки дальше тоже радовайте глаз! Шоб за Вас и язву горе так забыло, шобы не имели астму за оргазм!
Блиииин... У меня дитё рядом спит, и я еле сдерживаюсь, чтобы не ржать вслух)))
Цитата
И в лоток погляньте, это – ум говяжий, а без установки стоит сто рублей! Синеньких возьмёте? К плавкам будут кстати! Хоть на сковородку, хоть пихнёте внутрь!
Не, не стажировалась, просто обожаю одесский говор - вот и решила попробовать выразить сию лубоу на практике. Впервые в жысти. Всё думаю, получилось или нет?
Да отош... Я могу только суржик боле-мене спародировать, ибо кубанское балакание похоже на него. А балакание всё же иногда слышу. А вот одесский говор... Тут сложнее.
Да..у нас тоже другой говор.)) В Одессе то я была, и на Привозе тоже, но это было давновато.) А вот там сегодня Олег Нечаянный пародь публикнул. А ты его отрецкай, и спроси на предмет "одесскости" твоего стиха. Он же вроде одессит.
спросить то я спросила, но когда ответит, не знаю.) Ириш, запасись терпением. Я вот думаю, что передавать живую речь ваще труднейшая задача, а тем более в стихах. Она у тебя получилась живая, однозначно!
Вот тут даже и не знаю... Мне как раз живую речь (с разным говором!) передавать легче всего! А вот написать красивую лирику с образами - в ступор впадаю...
Если уж речь зашла о моём экспертном мнении, то стих хорош. Что касается одесской речи, то здесь она, конечно, немного преувеличена, но это заметно только носителю одесского языка. Думаю, для жителя любого другого города это будет выглядеть вполне аутентично.:) В качестве живого примера, могу привести вот такой стишок: http://litset.ru/publ/19-1-0-5538
Олег, я Вас умоляю, мне представляется, шо насчёт рыбы-фиш тётя Соня шутит, таки. Почему нет, когда да?)
Тут есть другой нюанс. Если бы у тёти Сони был «классический одесский диалект»(то бишь с примесью идиша), то она бы произнесла «рибу» вместо «рыбу», и вместо «мне» говорила бы «мине». Но она этого не делает. Думаю, вследствие того, что немало евреев уехало таки из Одессы, современный городской язык утратил многие характерные словечки.
Олег, Ваша героиня более утончённая. У неё не встретишь нарочито неправильных "ходьте", "положьте".
А Ирина тётя Соня «а-ля Клара Новикова» - это дама с неукротимым темпераментом, вся, как Везувий. Она сильно в летах, потому её речь щедро пересыпана жаргонизмами. В то же время она владеет такими слова, как «процессы», «контролировать», что выдаёт в ней, по крайней мере, пару курсов технического вуза и знакомство с клубом одесских джентльменов.)) Это – шарж, конечно, потому и утрированно. Я дико извиняюсь, если шо.
Олег, ещё раз огромное Спасибо, что откликнулись!!! Ириша, Спасибо за твою и(с) кромётную тётю Соню! А в общем, робяты, шоб Вы так жили, как я на это смеялась..
дык кто ж комплементоф не любит.) Вспомнила, когда-то давно на одном форуме общались с бывшей одесситкой. Она в советское время была помрежем Одесской оперы, а потом в Америку эмигрировала. По её рассказам чувствовалось, что енто женщина- ураган.)) Она выражалась примерно так: «Он поцеловал мне руку, и естественно, был готов, что я потеряю сознание.»
Всякие истории рассказывала «из жизни артистов», до сих пор помню историю, как Жванецкий обегал всю Одессу, чтобы достать дефицитной туалетной бумаги, потомушто ему отключили воду, а в гости должны были прийти Марина Влади с Высоцким. Ну, он то так суетился исключительно из-за Влади. Как француженка переживёт такую неультурность.
Кстати, есть хороший одесский анекдот о торговках рыбой на Привозе.
Одна из них громко кричит: — Бички! Свежие бички! Приезжий: — А правильно - бычки. Тетка: — Правильно - negobius melamostomus, малохольный! А бычки твой папа собирал в детдоме, когда я уже тут торговала бички!
Ирин, очень заразительно оказалось, вот решила открыть одесский разговорник...)))
- Вам таки большой привет, тётя Соня! Шо за розыгрыш? чего тут бакланишь? Нынче мне до лампы эти персоны, И приветами меня не заманишь. Мой «приветчик» взял и сам себе помер, Я теперь сама с собою хозяйка. Не пройдёт у вас, халявщиков, номер - Я любого раздавлю, как козявку. Я держу на рынке щас павильончик: Шмотки, шюзы и трусы для купаться. Заходи смотри товар, если хочешь, И не надо тута шьлангом кидаться. Не лепи мене на мозги примочки, Не викидывай мене хитрый фортель, Тетя Соня никого с вас не хочет. Ей ни ангела не надо ни чёрта.
таки безрассудства требуют ума!
После говяжьего ума))) уже не могу себя кон-тро-ли-ро-вать
Синеньких возьмёте? К плавкам будут кстати! Хоть на сковородку, хоть пихнёте внутрь!
Я так, поприкалывалась немного - жутко надоело серьёзное на МПК писать...
Теперь как бы ветром не унесло...
ведь одесский юмор вылечит и соню, сыплю перец в плавки - афро-ди-зи-ак!
Ириш, привет!
Ну, выдала! Здорово! Мабуть, на Привозе стажировалась?))))
Не, не стажировалась, просто обожаю одесский говор - вот и решила попробовать выразить сию лубоу на практике. Впервые в жысти. Всё думаю, получилось или нет?
В Одессе то я была, и на Привозе тоже, но это было давновато.)
А вот там сегодня Олег Нечаянный пародь публикнул.
А ты его отрецкай, и спроси на предмет "одесскости" твоего стиха. Он же вроде одессит.
Вона как Вам товарисч улыбнулся, куйте железо, пока горячо,как грицца.))
Хочешь я его в лоб спрошу и дам ссыль на твой стих, с меня ж как с гусыни вода?))
Ириш, запасись терпением.
Я вот думаю, что передавать живую речь ваще труднейшая задача, а тем более в стихах. Она у тебя получилась живая, однозначно!
В качестве живого примера, могу привести вот такой стишок: http://litset.ru/publ/19-1-0-5538
Почему нет, когда да?)
Тут есть другой нюанс. Если бы у тёти Сони был «классический одесский диалект»(то бишь с примесью идиша), то она бы произнесла «рибу» вместо «рыбу», и вместо «мне» говорила бы «мине».
Но она этого не делает. Думаю, вследствие того, что немало евреев уехало таки из Одессы, современный городской язык утратил многие характерные словечки.
Олег, Ваша героиня более утончённая. У неё не встретишь нарочито неправильных "ходьте", "положьте".
А Ирина тётя Соня «а-ля Клара Новикова» - это дама с неукротимым темпераментом, вся, как Везувий. Она сильно в летах, потому её речь щедро пересыпана жаргонизмами.
В то же время она владеет такими слова, как «процессы», «контролировать», что выдаёт в ней, по крайней мере, пару курсов технического вуза и знакомство с клубом одесских джентльменов.))
Это – шарж, конечно, потому и утрированно.
Я дико извиняюсь, если шо.
Олег, ещё раз огромное Спасибо, что откликнулись!!!
Ириша, Спасибо за твою и(с) кромётную тётю Соню!
А в общем, робяты, шоб Вы так жили, как я на это смеялась..
Улёт! Тань, тебе явно тоже надо попробовать изобразить что-то в этом духе! Тётя Циля в твоём исполнении будет подобна бонбе!
Вспомнила, когда-то давно на одном форуме общались с бывшей одесситкой.
Она в советское время была помрежем Одесской оперы, а потом в Америку эмигрировала.
По её рассказам чувствовалось, что енто женщина- ураган.))
Она выражалась примерно так:
«Он поцеловал мне руку, и естественно, был готов, что я потеряю сознание.»
Всякие истории рассказывала «из жизни артистов», до сих пор помню историю, как Жванецкий обегал всю Одессу, чтобы достать дефицитной туалетной бумаги, потомушто ему отключили воду, а в гости должны были прийти Марина Влади с Высоцким. Ну, он то так суетился исключительно из-за Влади. Как француженка переживёт такую неультурность.
Одна из них громко кричит:
— Бички! Свежие бички!
Приезжий:
— А правильно - бычки.
Тетка:
— Правильно - negobius melamostomus, малохольный! А бычки твой папа собирал в детдоме, когда я уже тут торговала бички!
спасибо, Олег))
таки насмеял на ночь вместо сексу))
Нащёт Тани - согласна! А я ащще кого попало не люблю!
Пасип, маркиза!
словно в Одессе на привозе побывала...
эх...
- Вам таки большой привет, тётя Соня!
Шо за розыгрыш? чего тут бакланишь?
Нынче мне до лампы эти персоны,
И приветами меня не заманишь.
Мой «приветчик» взял и сам себе помер,
Я теперь сама с собою хозяйка.
Не пройдёт у вас, халявщиков, номер -
Я любого раздавлю, как козявку.
Я держу на рынке щас павильончик:
Шмотки, шюзы и трусы для купаться.
Заходи смотри товар, если хочешь,
И не надо тута шьлангом кидаться.
Не лепи мене на мозги примочки,
Не викидывай мене хитрый фортель,
Тетя Соня никого с вас не хочет.
Ей ни ангела не надо ни чёрта.
Спасибо, Лен!
Прикольное))
Исправлю, это недолго.))) Одесский говор хоть получился?
Чота я разчтокалась...
Не, Кать, мне слабо :))))
Фееричная картина!!! Живо, вкусно, колоритно!