Я писал стихи и прозу, Чтоб прельстить красотку Розу, У нее добиться благосклонности, Но ни грозы, ни морозы Не могли отвадить Розу От очередной её влюбленности.
Я с охапкою мимозы Приходил поздравить Розу С мартовским прекрасным женским праздником, Только Роза, вот заноза, Прогнала меня с угрозой, И к тому ж обозвала проказником.
Я растил в саду рогозу, Думал - разновидность розы, Этот куст – моё родное детище, Но, смеясь, спросила Роза: «Ну, сознайся, принял дозу? Отчего ж ты счастьем так и светишься?»
А вчера – метаморфоза: Не узнать любимой Розы. Обуяли вдруг меня сомнения… Оказалось, крошку Розу Срочно вызвали в Угрозыск, Завтра ей предъявят обвинения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Видно был я под наркозом, Отдавался глупым грезам, Прилагал напрасные усилия. Докатился до цироза, И стихи подмяла проза, Но по счастью встретилась мне Лилия!
Оказалась эта Лилия Неприступней, чем Бастилия, Я же, приложив усилия, Смог стихом очаровать. И теперь с красоткой Лилией У нас полная идиллия, На Багамы укатили и Будем свадьбу там справлять!
Милая Марго, спасибо! Это я подбирала банальные рифмы к "розе" и просто захотелось хоть одной небанальной))) А бедная Роза ни в чём не виновата, честное слово! С улыбкой, Галя.
Честно говоря, меня эта затея с "банальными" рифмами удручает. Подчитала там кое-что и пришла к выводу, что, по мнению большинства участников конкурса, "банальная рифма" и "грамматическая рифма" - полные синонимы.
Отдавался глупым грезам,
Прилагал напрасные усилия.
Докатился до цироза,
И стихи подмяла проза,
Но по счастью встретилась мне Лилия!
Галка, респект!
Неприступней, чем Бастилия,
Я же, приложив усилия,
Смог стихом очаровать.
И теперь с красоткой Лилией
У нас полная идиллия,
На Багамы укатили и
Будем свадьбу там справлять!
Спасибо!
С улыбкой, Галина.
С улыбкой, Галя.
Как легко ты играешь словами! Мастер.
Рада, что позабавила.