Когда остынет северное лето И закурлычут в небе птичьи стаи, Я снова о прекрасном замечтаю И в южный край куплю себе билеты. Уеду в Кисловодск, в Темрюк, в Одессу - Холостяку везде найдется место. А там где я, там русская фиеста. А где фиеста, там всегда чудесно! Я буду соблазнять свободных женщин, Играть им вечерами на свирели И в шумном окружении кофеен Шептать на ушко пагубные вещи: «Я Вас любил, любовь ещё быть может»… «И вновь она нечаянно нагрянет»… На фоне красно-огненной герани И ждущих глаз обманывать несложно. «Как хороши, как свежи были»… - дамы. А дома без меня скулят метели. Я ненавижу их! На самом деле, В тепле куда острее привкус драмы. До мартовских ветров я буду верен, В апреле захандрю и заскучаю, Планируя, как мне домой отчалить В родимую сибирскую деревню. И будет мной любимая воспета В традициях писателей-фантастов… И каждая из них проверит паспорт, Но ни одна – обратного билета.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Итоговое (грубовато-реалистичное)
Он в страсти мне шептал на ушко пагубно: "Быть может…", А я на фоне красно-огненной герани млела — И если б не фальшивила его свирель безбожно, То паспорт я и не проверила б — такое дело. Ну а проверила — и ждущих глаз как не бывало: Пускай в свою деревню валит — я таких видала!
Он в страсти мне шептал на ушко пагубно: "Быть может…",
А я на фоне красно-огненной герани млела —
И если б не фальшивила его свирель безбожно,
То паспорт я и не проверила б — такое дело.
Ну а проверила — и ждущих глаз как не бывало:
Пускай в свою деревню валит — я таких видала!
С наступившими, Алексей!!!
Спасибо, monterrey, что захаживаете.