Спасибо, рада, что стих понравился. Это в конкурсе "Беспредел" на фразу "Пугать мышей услужливой улыбкой". Вот сразу и вспомнился наш сосед Костя - жутко всех донимал, но пел прекрасно!
Очень интересный образ! Может, и есть некая небрежность. Однако своей целостностью и концептуальностью Ваш Костя и подкупает))) (А при отсутствии небрежности он рискует стать чересчур стерильным) Благодарю за улыбку и удовольствие прочтения!
Спасибо, Серёжа! Это списано с нашего соседа по коммуналке: у него был прекрасный голос и слух, но любил и пить, и петь.))) А пел он обычно до 2-3х часов ночи, чем очень раздражал всех соседей, хоть у него был прекрасный репертуар.
В нашем доме поселился замечательный сосед, И сегодня я решился съехать прочь от этих бед. Перфораторам проводку он строчил, как пулемет, А теперь ночами водкой заливается, поет.
Вы решили без оглядки Убегать подальше прочь: Тот сосед, пьянчуга гадкий, Не позволил спать всю ночь, Да, к тому же, хочет славы, Мол, прекрасный баритон? Но, поверьте, Ваше право Хулигана выгнать вон!
Написано довольно добродушно, Галя, но небрежно. Мне так показалось. Сленг плюс недостаточная выверенность текста. Галя, извини, просто скучный номер КЭВЭЭН проектного бюро НИИ мышиностроения на 23 февраля. Мы же несём своё на главную для того, чтобы узнать как наше воспринимается. Извини, но вот так. В данном случае
Жорик, ты прав! Но это стих на Беспредел, на определённую фразу, выкручиваться надо было... Там хорошие оценки поставили. Вот я и решила поставить сюда.
Понравилась философия стихотворения. Действительно, петь должна душа, а без "градуса" ей так не развернуться и песня будет уже не та...))) Очень хорошо, Галка!!!
Не, баритон ещё куда ни шло, приятный тембр, вот если б он контр-тенором соседей баловал или фальцетом - тут всё, можно менять ПМЖ! )))
Может, и есть некая небрежность. Однако своей целостностью и концептуальностью Ваш Костя и подкупает))) (А при отсутствии небрежности он рискует стать чересчур стерильным)
Благодарю за улыбку и удовольствие прочтения!
С уважением,
И сегодня я решился съехать прочь от этих бед.
Перфораторам проводку он строчил, как пулемет,
А теперь ночами водкой заливается, поет.
Галка, стихо очень понравилось!
Убегать подальше прочь:
Тот сосед, пьянчуга гадкий,
Не позволил спать всю ночь,
Да, к тому же, хочет славы,
Мол, прекрасный баритон?
Но, поверьте, Ваше право
Хулигана выгнать вон!
Спасибо за экс!
бессеребренник = бессребреник
http://gramota.ru/slovari....A&all=x
С Женским праздником Вас!
Очень хорошо, Галка!!!
Красота!
http://soyuz-pisatelei.ru/_fr/60/s3952932.jpg