О чем ты думаешь, опарыш, Во глубине сибирских туш? Какие мучают кошмары? Какую вырастил мечту? Твоя супруга не худеет, Но - одержима худобой? Соседи, мелкие злодеи, Смеются втайне над тобой? То социологи с опросом, То три Свидетеля Слепня: Нас ждет свинья из опороса, Обетованная свинья. Лишь только тельце содрогнется, Сырую кость найдя лицом, Кричат: "Отцы видали солнце! Личинка, куклись - стань отцом! Взлети над розовой поляной И у коровы на губе Усни..." Не знают куклись-кланы, Что снятся ласточки тебе. С большими жадными глазами, Огромным ненасытным ртом... Свинья закончилась. Ты замер. И прожужжало на вокзале: "Мы уезжжжаем в кремото..." - Куда? куда?
О ты, бумага! И ручка с надписью PILOT, Какая надобна отвага, Чтоб стать немножечко имаго, И то - судьбина не дает.
"О ты, бумага! И ручка с надписью PILOT, Какая надобна отвага, Чтоб стать немножечко имаго, И то - судьбина не дает"(С) - это ведь типа резюме, да? Ну, типа финальный аккорд? А в чём цимус? Быть имаго или не быть?
Ну да,слепнЯ. Верно заметили - это как бы итоговая мысль стишка Лучше быть имаго конечно, но жизнь не дает конечно, слово "немножечко" должно натолкнуть пытливого читателя на мысль, не о человеках ли речь. Ведь "немножечко имаго" стать невозможно Спасибо:)
СлепнЯ?
"О ты, бумага!
И ручка с надписью PILOT,
Какая надобна отвага,
Чтоб стать немножечко имаго,
И то - судьбина не дает"(С) - это ведь типа резюме, да? Ну, типа финальный аккорд? А в чём цимус? Быть имаго или не быть?
Лучше быть имаго конечно, но жизнь не дает конечно, слово "немножечко" должно натолкнуть пытливого читателя на мысль, не о человеках ли речь. Ведь "немножечко имаго" стать невозможно
Спасибо:)