Анна снова под поезд бросается. Комсомолка, спортсменка, красавица. Ты, Каренина Ань, Больше не хулигань. РЖД уж тебя опасается...
Б
Бегемот - это кот у Булгакова. Хоть спросите у всякого Якова. Примус чинит тот кот Без забот и хлопот От Москвы и до самого Кракова.
В
Волька бросил водиться с Хоттабычем. Мол, - "видал я его в белых тапочках". Вове выпал презент. Он давно - президент. И на подпись ему носят папочки.
Г
Гарри Поттер, скажу откровенно я, - Популярнее стал Джона Леннона. ( На него, кстати, тож Он очками похож. Правда, сходство же есть офигенное?.. )
Д
Дал, Дубровский, ты в повести шороху. Как поместье-то вспыхнуло порохом? Маша, не кипешуй. Будет всё по фэн-шуй. Это ж Пушкин писал, а не Шолохов...
Е
Елисей-королевич с царевною Не живёт. Та, как бабушка древняя: Спит весь день напролёт. А мужик не поймёт: Ну когда же та станет беременной?
Ж
Желтоватой кирпичной дорожкою Шли Страшила и Элли с Тотошкою. Дровосека без бед Просто сдали в "чермет", Ну а Льва - в зоопарк, сделав кошкою...
З
"Золотого телёнка" про Бендера Зачитал я до дыр, словно сбрендил, а? Умолял я: "Остап, Мне бы тыщ хоть полста! Миллиона не надо и центнера..."
И
"Илиаду" Гомер слагал в Греции. Помню-помню. Туда ездил греться я. Правда, ездил в мечтах. Так как денег - не ах. Нету, жаль, из банкнотов коллекции...
К
Как-то Карлсон, тот, из бестселлера, Вдруг расстался с любимым пропеллером. - Ты, конечно, простишь, - Тихо молвил Малыш, - Папе нужен был кулер для сервера...
Л
Лесть Лиса льёт в истории басенной. Просто всё у Крылова и ясно нам. Раз Лиса любит сыр - Ты, Ворона, не ссы. Отдавай сразу. Чё точить лясы-то?
М
Мэри Попинс забыла о зонтике. Ни к чему бабе эта экзотика. И нагой теперь к нам Прилетит по утрам, Маргариту с собой взяв, красотку ту...
Н
Нильс с гусями открыл свою фирмочку, И теперь с секретаршею Симочкой Подберут любой тур. Хоть на Eiffel lа Tour, Хоть - в Сибирь, на лесную заимочку...
О
Ох, Онегин, увлёк Таню Ларину Ты легко. Проще репы пропаренной. Но любовь - она зла. Полюбила посла. И страдаешь теперь, видно, парень, а?..
П
Простоквашино стало престижное. Это нынче - не сказочка книжная. Производят кефир, Масло, сливки и сыр Дядя Федор и все его ближние..
Р
Родион, не докушав рассольника, За двугривенный бабку - топориком. Родя всё же не глуп. "Пять старух - будет рупь!.." Продолжай в том же духе, Раскольников...
С
Слон... Ату, Моська! Гавкай без страха ты. Бессловесный он. Как шандарахнутый. Удивитесь: "Что так? Что ж молчит он, чудак?" Объясняем: да просто слон - шахматный...
Т
Терпит-терпит Тарзан одиночество. Надоело. К сородичам хочется. Там-то встать не моги На четыре ноги. И зовут там по имени-отчеству...
У
Урфин Джюс вновь к призыву готовится. Настругал деревянное воинство. Станет наша страна В обороне сильна, И пускай военком успокоится...
Ф
Факт, Фандорин - вещь очень упрямая. Заявляю так сыщику прямо я. Раньше я был дебил. Мне Акунин открыл Девятнадцатый век с его драмою...
Х
Хлестаков в наше время суровое Создаёт комбинации новые. И чиновников ряд За откатом - откат Завсегда предоставить готовые.
Ц
Царь забавный из сказки Филатова Генерала ругает пузатого. - Ах ты, ёрш твою медь! Да как мог ты посметь Мне Федота губить, зятька знатного?!
Ч
Чуял Чичиков знатную выгоду. Только вот ни черта он не выгадал. Хоть проедь тыщу сёл, Но напраслина всё. Ни живых душ, ни мёртвых не видно там...
Ш
Шерсть Шер-хана - чуть шероховатая. Сам набил это чучело ватой я. И представить не мог Я, простой паренёк, Что Редьярду сюжет тот сосватаю...
Щ
Щедрина ( Салтыкова ) побасенки До сих пор актуальны, всё ясненько. "Как мужик Даниил Генералов кормил" - Персонажей узнаем без кастинга...
Э
Элли больше не дружит с Тотошкою И не ходит кирпичной дорожкою. Лишь Страшила и Лев Там бредут, похудев, С дровосеком да с песней хорошею.
Ю
Южным пеклом нажарило солнышко, Минералка испита до донышка. Потому - ясно-нет? - Сочинил этот бред, Что на солнце нагрело головушку..
Я
Я прошу вас, набейте-ка шлёпками Посильней, не стесняясь, по попке мне. Ну а коль что не так, Литератор - дурак. Эту версию выдвину робко я... *
Понимаю, Михаил, работа проделана титаническая, но, увы, на мой взгляд, примерно половину лимериков надо бы переделать чисто смыслово, а в некоторых хотя бы ударение выдержать ("Илиаду" Гомер слАгал в Греции; Отдавай сразу. Чё тОчить лясы-то; Мне Федота губить, зЯтька знатного?! )
Из особо неприглянувшегося (как пример того, что требует переделки, — на мой взгляд, разумеется):
Лесть Лиса льёт в истории басенной. Просто всё у Крылова и ясно нам. Раз Лиса любит сыр - Ты, Ворона, не ссы. Отдавай сразу. Чё точить лясы-то?
Спрашивается, при чем тут «не ссы» (то есть не дрейфь, не пугайся)— разве ворона у Крылова была напугана? Да и лясы она как раз не точила, молчала до последнего.
Или:
Мэри Попинс забыла о зонтике. Ни к чему бабе эта экзотика. И нагой теперь к нам Прилетит по утрам, Маргариту с собой взяв, красотку ту...
Или:
Родион, не докушав рассольника, За двугривенный бабку - топориком. Родя всё же не глуп. "Пять старух - будет рупь!.." Продолжай в том же духе, Раскольников...
No comments, что называется. А за некоторые литературные произведения даже обидно стало, чеслово.
Но, увы, не свершилось тут чуда.
Кое-что было «ах!»,
Кое-что — просто швах,
В общем, надо доваривать блюдо.
Из особо неприглянувшегося (как пример того, что требует переделки, — на мой взгляд, разумеется):
Лесть Лиса льёт в истории басенной.
Просто всё у Крылова и ясно нам.
Раз Лиса любит сыр -
Ты, Ворона, не ссы.
Отдавай сразу. Чё точить лясы-то?
Спрашивается, при чем тут «не ссы» (то есть не дрейфь, не пугайся)— разве ворона у Крылова была напугана? Да и лясы она как раз не точила, молчала до последнего.
Или:
Мэри Попинс забыла о зонтике.
Ни к чему бабе эта экзотика.
И нагой теперь к нам
Прилетит по утрам,
Маргариту с собой взяв, красотку ту...
Или:
Родион, не докушав рассольника,
За двугривенный бабку - топориком.
Родя всё же не глуп.
"Пять старух - будет рупь!.."
Продолжай в том же духе, Раскольников...
No comments, что называется. А за некоторые литературные произведения даже обидно стало, чеслово.