В огне холодном... .......атомного века Сергей Орлов
В огне холодном Лондон не горит – с неонами в столице нынче туго. Накрыв собой её роскошный вид, сплошной туман господствует в округе, и в нём дрейфует Тауэрский мост, а вместе с ним и я – туристо руссо. К перилам влажным намертво прирос, чтоб в Темзу с высоты не навернуться. Почти вслепую, словно в облаках, бреду под ироничный звон Биг-Бена – конечно же, беда невелика, когда ему туманы по колено! Свидание в кафе на Бейкер-стрит назначила мне лондонская леди. Всегда путям налево я открыт, пусть «облико морале» тонет в бренди! Но заблудился как мультяшный ёж. Куда ни ткнись – повсюду мрак и сырость. Меня, my love, навряд ли ты найдёшь, хоть тыщу холмсов в мозге сконцентрируй. Подкатывает к горлу мерзкий сплин. Вдруг вижу сквозь туманную прореху: луна плывёт, как yellow submarine, по небосводу атомного века.
Привет, Лёша!)) Ну, честно тебе скажу, я была уверена, что меня сразу раскусят)) Вот, захотелось своё путешествие завершить в Лондоне, как по сценарию) Представляю, как ты улыбнулся, когда догадался, кто автор)) Спасибо тебе огромное за выбор всех моих стихов в конкурсе в свой шорт)
Не поддавайся сплину - выход есть,
А у моста, как водится, - их два!
Луна покажет путь, спасая честь.
На Брайтон-Бич вообще - кругом вода! ))
Представляю, как ты улыбнулся, когда догадался, кто автор)) Спасибо тебе огромное за выбор всех моих стихов в конкурсе в свой шорт)