Скучно! Сижу и смотрю, как бросается море на скалы. Гневом велик Посейдон, очевидно супруга достала. Эти разборки богов, бесконечные грязные склоки! Месяц сижу и гляжу – парусов не видать на востоке. Вот же попал, так попал! То папаша буянил, то отпрыск. Зря возвратился сюда, надоел неожиданный отпуск. Дело на Крите – пустяк: Минотавр отлежался и выжил. Минос контракт оплатил – есть и деньги и номер под крышей. Всё включено. Стол и кров, даже девки раз в сутки, как бонус. Тело жирком обросло, постепенно теряя свой тонус. Ходит за мной Минотавр и во всём подражает потешно. Вышел характером в мать, но отца доминирует внешность. А Ариадна ему рассказала про то и про это… Мифы послушал и я. Напридумали разного бреда! Парень наивен и глуп, вот и верит рассказам дурацким. Носит дубину за мной и другие ненужные цацки. Из лабиринта-тюрьмы погулять каждый вечер выходим. Ропщут мамаша и царь, только парень не буйствует, вроде. Щиплет траву, дурачок, веселится вовсю. Не иначе, Он отыскал коноплю, и теперь от меня её прячет. Мне всё равно. Я смотрю – пала бури великой завеса. Надо когда-то богам заниматься пирами и сексом. Вот, наконец, и просвет в бесконечно тоскливой погоде. И долгожданный корабль из Эллады к причалу подходит. Молча по трапу идут молодые девчата и парни. Путь к лабиринту ведёт, скоро время обеда настанет. Мне же туда уплывать, где готовятся новые мифы: Гидрам давать укорот, восхищать и Афины, и Фивы. Мир тебе, Крит! Ухожу, ни на драхму о том не жалея. Вот же болван! Рассказать позабыл я совсем про Тесея!
Опубликовано: 15/03/19, 17:16
| Просмотров: 467
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]