I Я в весеннем лесу Пил берёзовый сок, На лесистом мысу Врезал водки глоток, А в лугах не видать Ни колод, ни пенька, После водочки всласть Отхлебнулось пивка.
В заповедник лесной Ломанулись менты, Разобрались со мной, Киданули в поддых, Я рубил их сплеча, Оторвался погон, А сержант сгоряча Вдарил в грудь сапогом.
Я очнулся с утра На апрельской заре, С переломом ребра, На больничном одре, Вытираю слезу, Ослабел и усох, Ах, зачем я в лесу Пил берёзовый сок?
II С ненаглядной певуньей В стогу ночевал, Орденами на грудь ей Геройски упал. Завизжала она, Голос сильно певуч, Тут как раз и луна Показалась из туч.
А певуньин супруг Шёл пешком от метро, Шёл за сеном – и вдруг Задохнулся нутром: Бычьим взглядом своим Углядел адюльтер, Нам вдогонку двоим Свой навёл револьвер...
Про моральный аспект Опущу я слова, Нижней челюсти нет, И в бинтах голова. Не советую тем, У кого есть кровать, С незнакомой певуньей В стогу ночевать.
III И окурки я за борт Бросал в океан, Грыз в трамваях подсолнушки, В окна плюя, Живописные виды Садов и полян Превратили в помойку Такие, как я.
Я в весеннем лесу Появлялся, как тать, Осквернял красоту Городов и морей, Нешто с болью узнает их Родина-мать Опосля безобразной Прогулки моей?
Зачеркнуть бы всю жизнь И сначала начать, Осуждён по статье Как простой хулиган: На три года – от мусора Лес очищать! (Чтоб окурки за борт Не бросал в океан).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хороший триптих получился. Только ВСЕМ дядям Стёпам один ПОГОН оторвать невозможно, а слово "сплеча" пишется вместе. То есть - слитно. Но это так, мелочи.С плеча сорвал погон - это одно дело, а сплеча ударил в нехорошую физиономию - другое :))) Да, мы тут с напарничком попытались вашу песню спеть с листа (он так и заявил потом: "Всё, ваша песенка теперь спета"). Если повезет с ремонтом аппаратуры после сжевывания проводов котом, пришлем запись. Кстати, оригинал сочинил Агранович и аранжировал Ножкин. А нам кого автором указать ?(по имени ведь придется, сообщите в личку, я не любитель публичного раскрытия псевдонимов, хотя здесь люди, не имеющие представления об авторской этике, делают это направо и налево).
Только ВСЕМ дядям Стёпам один ПОГОН оторвать невозможно, а слово "сплеча" пишется вместе. То есть - слитно. Но это так, мелочи.С плеча сорвал погон - это одно дело, а сплеча ударил в нехорошую физиономию - другое :)))
Да, мы тут с напарничком попытались вашу песню спеть с листа (он так и заявил потом: "Всё, ваша песенка теперь спета"). Если повезет с ремонтом аппаратуры после сжевывания проводов котом, пришлем запись.
Кстати, оригинал сочинил Агранович и аранжировал Ножкин. А нам кого автором указать ?(по имени ведь придется, сообщите в личку, я не любитель публичного раскрытия псевдонимов, хотя здесь люди, не имеющие представления об авторской этике, делают это направо и налево).
Исправил, что мог.
Запись с интересом послушал бы, а вот "авторство"... Ну какое тут авторство? Шутка Бакенщика.