Давно привык встречать рассветы Не на софе, а на ногах. Меня искала старость: – Где ты?.. И поняла, что я в бегах. Седой, а всё играю в прятки. Плохие мысли обнулив, Побритый, свеженький, как с грядки, Я влился в утренний прилив И руки выставил навстречу Лучам родившегося дня. Рассвет плеснул на небо кетчуп, А заодно залил меня. Досталось от него прохожим, Грачам и спящему коту. Гранитный Пушкин краснокожим На время стал, как Виннету. Рассвет успешно перекрасил Дома, ручей, туман, траву... И даже комья рыжей грязи Вплелись в пейзажную канву. Но вскоре жаркий день нагрянул И красноту в природе стёр С небес, ручья, травы, тумана... Извечно красный светофор Подмигивал зелёным светом И масти больше не менял. А тень за мной бежала следом, Но не могла догнать меня.
Привет, Витя! Я уверена, что старость тебя не найдёт, тень не догонит. Об этом говорят твои стихи, в которых лирика и юмор успешно соседствуют. Желаю тебе не отпусуать свою музу ни на шаг! С Наступающим!
И вот ведь - чистая правда: " Хотел было заявить, мол, читайте мои стихи почаще, и плохие мысли сами по себе улетучатся, но из скромности не стал этого делать." всё, как ты сказал, Виктор:)))
Понимаете Таня, когда я пытаюсь писать лирику, то мучаюсь и перевожу бумагу, а когда пишу юмористические стихи, то получаю удовольствие. Думаю, что поэтому они удаются:)
Спасибо за интерес к моему творчеству! Радости Вам!
Очень светлое стихотворение, жить аж захотелось.))) Да, такие строки надо читать, непременно, с утра, чтобы в течение дня разные тени в виде плохих мыслей не гонялись... Но странно, иногда тень идёт впереди. Как быть в этом случае?)
Добрый вечер Лена! Очень приятно это слышать. Хотел было заявить, мол, читайте мои стихи почаще, и плохие мысли сами по себе улетучатся, но из скромности не стал этого делать.
Когда тень идёт впереди, надо развернуться и пойти навстречу солнцу. Тогда тень будет отставать:)
Хотел было заявить, мол, читайте мои стихи почаще, и плохие мысли сами по себе улетучатся, но из скромности не стал этого делать. Я читаю, Виктор! Но лишний раз напомнить не мешает, мне приятно, что пригласили лично.))) Эту ложную скромность нужно отодвинуть.
Хочешь-не хочешь, а улыбнешься))
Привет, Витя
Улыбайся на здоровье) Да уж, были времена, когда я писал подобные стихи...
Любви и мира!
Ирина_Ашомко (28/12/23 01:02) •
Любви и мира!
Я уверена, что старость тебя не найдёт, тень не догонит. Об этом говорят твои стихи, в которых лирика и юмор успешно соседствуют. Желаю тебе не отпусуать свою музу ни на шаг! С Наступающим!
тень точно не догонит, так как я бегу не от солнца, а к нему)
Спасибо! Любви и мира!
" Хотел было заявить, мол, читайте мои стихи
почаще, и плохие мысли сами по себе улетучатся, но из скромности не стал этого делать."
всё, как ты сказал, Виктор:)))
Спасибо тебе! Любви и мира!
подметите:) Спасибо за улыбчивый доброжелательный отклик!
Любви и радости!
пишу юмористические стихи, то получаю удовольствие. Думаю, что поэтому они удаются:)
Спасибо за интерес к моему творчеству! Радости Вам!
Успехов тебе!
Спасибо! Всегда тебе искренне рад! Улыбок!
Вдохновения!
Любви и вдохновения!
Да, такие строки надо читать, непременно, с утра, чтобы в течение дня разные тени в виде плохих мыслей не гонялись...
Но странно, иногда тень идёт впереди. Как быть в этом случае?)
почаще, и плохие мысли сами по себе улетучатся, но из скромности не стал этого делать.
Когда тень идёт впереди, надо развернуться и пойти навстречу солнцу. Тогда тень будет отставать:)
Большое Спасибо Вам! Радости и улыбок!
почаще, и плохие мысли сами по себе улетучатся, но из скромности не стал этого делать.
Я читаю, Виктор! Но лишний раз напомнить не мешает, мне приятно, что пригласили лично.))) Эту ложную скромность нужно отодвинуть.