Когда во сне проходит жизнь, И ты - ленивый котик, Никто не скажет: "Эй, встряхнись!", Не пилит на работе, За просто так дают еду - Скучнее нет напасти. Но даже Ваське раз в году Приваливает счастье. Хозяин важно достаёт Искусственную пихту, Игрушки, шишки, дождь, и вот - Работы на троих тут. С разбегу прыгать на шары, На ёлочную башню, Сжевать побольше мишуры, Чтоб ночью долго кашлять. Ещё под утро не забыть (Так, часика в четыре) Разбить стеклянные грибы И дождика натырить. Но должен быть апофеоз, Который греет душу: Когда в итоге удалось Конструкцию разрушить - На штору весело взлететь, Изящно, словно птица. А после главное - успеть За шкаф любой ввинтиться...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень симпатичное стихотворение) Но мне кажется, ленивый котик ёлкой не слишком интересуется - для этого нужно быть любознательным и гиперактивным котиком))
Он только прикидывается ленивым)) Наш полгода дрыхнет дома, потом приезжает на дачу и превращается в дикого отморозка)) Ловит и сжирает до осени всю живность там, потом возвращается домой — оп, опять ленивый котик
Как знакомо:))) Даже не знаю, доставать ли свою ёлку - всё равно не более, чем на час:))) Разве только порадовать Тигру и Майора (коты мои:))) Бивису - поклон и самые лучшие пожелания! А, да! Классные стихи!
Вот не понимаю, почему вы не можете договориться с вашими котами. Наши коты и нынешняя кошка, которая сейчас живёт далеко от меня, лезли на ёлку только в младшем дошкольном возрасте, т. е. пока пролезали между веток. Вот эту волшебную картину - темно и кошачьи глаза светятся в глубине ёлкиных веток, у ствола - забыть нельзя.)) И сам/сама уже ни туда, ни сюда. И кротко терпит, когда его/её извлекаешь оттуда.) Ну вот так раза три вытащишь котяшку из ёлки, а потом как-то особых проблем нет. До скандалов дело не доходило. Вот только Кася обожает лопать дождь. А потом тошнит дурашку. А ещё один кот шарики нижние любил качать. Представляете, даст шарику оплеуху - и сидит, смотрит, как шарик качается. А потом снова - шмяк мягкой лапой...
Но ёлку ни разу не роняли. Чего это у вас коты такие буйные...
А вот сама не знаю...такие всегда коты попадались:))) Сначала-то, канешна, милая картина - котик нежно лапкой по шарику и смотрит-смотрит умными прекрасными глазами, а потом - всегда один конец:))) Бах! И ёлка на боку. Её можно снова установить, но очень скоро - опять - Бах! и на боку. Видимо, котам необходимо воссоединение с прекрасным и пожирание дождя:))) Что ещё очень классно и важно для меня: ваши рассказы про Бивку, Касю и остальных, спасибо:)))
Так точно)) Кот у нас однажды ёлку уронил. После этого мы её стали привязывать гирляндами к потолку)) А теперь вообще ставить перестали, надоела морока
Тогда надо взять кота за шкирку, поднести к наряженной ёлочке и отшлёпать тапком, приговаривая: "Из жалости я должен быть суровым. // Несчастья начались. Готовьтесь к новым."
Но мне кажется, ленивый котик ёлкой не слишком интересуется - для этого нужно быть любознательным и гиперактивным котиком))
Даже не знаю, доставать ли свою ёлку - всё равно не более, чем на час:)))
Разве только порадовать Тигру и Майора (коты мои:)))
Бивису - поклон и самые лучшие пожелания!
А, да! Классные стихи!
Ну вот так раза три вытащишь котяшку из ёлки, а потом как-то особых проблем нет. До скандалов дело не доходило. Вот только Кася обожает лопать дождь. А потом тошнит дурашку. А ещё один кот шарики нижние любил качать. Представляете, даст шарику оплеуху - и сидит, смотрит, как шарик качается. А потом снова - шмяк мягкой лапой...
Но ёлку ни разу не роняли.
Чего это у вас коты такие буйные...
Но, конечно, если не хочешь, то всё это ни к чему.
Сначала-то, канешна, милая картина - котик нежно лапкой по шарику и смотрит-смотрит умными прекрасными глазами, а потом - всегда один конец:))) Бах! И ёлка на боку.
Её можно снова установить, но очень скоро - опять - Бах!
и на боку. Видимо, котам необходимо воссоединение с прекрасным и пожирание дождя:)))
Что ещё очень классно и важно для меня: ваши рассказы про Бивку, Касю и остальных, спасибо:)))
Татьяна_Вл_Демина (22/12/21 04:27) •
пора пришла хозяин хмурый
с балкона выбросил меня
похоже зря я ночью ёлку
ронял -
- было из пережитого?
"... Ёлка всему основа,
ёлка с красивым таким... прямо на темени."
не могу)) если он пугается, он жутко царапается и кусается
Разве ты не знаешь старый мудрый анекдот про козу?
Нуивот.
Что-то не то со мной...