Здравствуйте, Алексей! Спасибо за интерес к моему несерьёзному творчеству!))) Вы правы. Согласен, что ударение в указанной строке упало неудачно: ударилась вспомогательное слово "по". Я подумаю и, вероятно, уберу из стиха предпоследний катрен, который прилепил к готовому тексту, чтобы участвовать в "ракушечном" конкурсе. Этот катрен таки самый слабый, так как притянут за уши.
Привет, Витюш! Спасибо, порадовал! Классно и клёво!) Твой фирменный ненавязчивый юмор, который нравится большинству женщин. Я -не исключение.)) Как мне представляется, сочетание высокого штиля( в лазури, прелести, лелеет) с просторечиями (клёво, валяюсь, умора, по барабану, валяю ваньку, дурак) здесь придает дополнительный юмористический эффект. Без просторечий было бы слишком сладко, а без высокого штиля- не смешно. То приземляет читателя с небес на землю, то возносит обратно. Возникает своеобразный эффект волны и покачивания на ней винд- серфера.))
Особенно мне тут понравился перевёртыш "мужьям за подобными жёнами".))
Как творцица творцу, скажу тебе по секрету, что и многие мои знакомые программистки после напряженного трудового дня, бывает, читают, Донцову.) Хорошо помогает разгрузке чердака.)
Привет, Танюша! Спасибо тебе за обалденный разбор стилистики моего стихотворения! Ты заметила в тексте такие нюансы, которые даже я не разглядел. Приятно, что ты заступилась за Донцову. Большое тебе СПАСИБО!
И на море сразу захотелось, и чтобы лето!
Очень светлые стихи, Виктор!
И заманчивые:)))
Спасибо, Виктор!
Доброй осени!
с Селеной попали в финал на танцевальном балу. Молодцы! Буду за вас болеть.
Любви и мира!
Чудесно. Браво! В твоём стиле
"Браво!" из партера!) Всегда тебе искренне рад.
Любви и мира!
В лёгкой ненавязчивой манере с юмором и самоиронией обыграть по сути банальный житейский эпизод. Супер!
Любви и мира!
стихи, но и мужа к ним приучаешь) Передавай ему привет!
Любви и мира вам обоим!
вообще не начал писать стихи. Тем более классные.
Любви и мира!
Такой жизненный стих с тёплым юмором.)
Единственное: спотыкаюсь на строчке "но всё, кроме Даши, ей по барабану".
Удачи и вдохновения!
Спасибо, порадовал! Классно и клёво!)
Твой фирменный ненавязчивый юмор, который нравится большинству женщин. Я -не исключение.))
Как мне представляется, сочетание высокого штиля( в лазури, прелести, лелеет) с просторечиями
(клёво, валяюсь, умора, по барабану, валяю ваньку, дурак) здесь придает дополнительный юмористический эффект.
Без просторечий было бы слишком сладко, а без высокого штиля- не смешно.
То приземляет читателя с небес на землю, то возносит обратно.
Возникает своеобразный эффект волны и покачивания на ней винд- серфера.))
Особенно мне тут понравился перевёртыш "мужьям за подобными жёнами".))
Как творцица творцу, скажу тебе по секрету, что и многие мои знакомые программистки
после напряженного трудового дня, бывает, читают, Донцову.)
Хорошо помогает разгрузке чердака.)
Удачи!
нюансы, которые даже я не разглядел. Приятно, что ты заступилась за Донцову. Большое тебе СПАСИБО!
Любви и вдохновения!
Привет, Витюш!)))
Голосую!!!
Радости и улыбок!