Гуляли спокойно семьёй мы… так, нет - купил папа шариков - целый букет! Шары-то шарами, но мы не учли, что папу они оторвут от земли! Он стал подниматься! Я за руку – хвать! - мне папу нельзя ни за что отпускать! И пусть повитать в облаках это круто, а как он вернётся без парашюта? Но папа меня потянул за собой, Сейчас улетим мы в простор голубой! У мамы испуг был нЕ понарошку - в мою она крепко вцепилась ладошку. А мы поднимались всё выше и выше! Кричали: "Куда?" трубочисты на крыше Но мы поднимались втроём всё равно, и чем бы закончилось это кино, никто предсказать не рискнул бы, похоже, не окажись рядом умный прохожий, который смекнул, в чём волнений причина и крикнул он папе: «А, может, мужчина, вам взять, да и выпустить шарики эти? Или так плохо вам жить на планете?
Потом на земле обнялись мы довольны, хоть, падая вниз, и ударились больно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Славное стихотворение, мне понравилось!
Пошучу чуть-чуть, с Вашего разрешения:
...никто предсказать не рискнул бы, похоже, не окажись рядом умный прохожий, который смекнул, в чём волнений причина и крикнул он папе: «А, может, мужчина, вам взять, да и выпустить эти шары?» Лежим с переломами мы с той поры...
"Шары то шарами" дефис потерян :) "У мамы испуг был не понарошку" сбоит :( А в следующей строке ударение съехало "Она" :( Никто предсказать не мог или не смог бы, а то со временем беда :) Не уверена, что можно отпустить из руки... выпустить - да... И "отпустить-дружить" это плохо: пусть глагольная, но точную тут надо б...
Пошучу чуть-чуть, с Вашего разрешения:
...никто предсказать не рискнул бы, похоже,
не окажись рядом умный прохожий,
который смекнул, в чём волнений причина
и крикнул он папе: «А, может, мужчина,
вам взять, да и выпустить эти шары?»
Лежим с переломами мы с той поры...
Спасибо, Сергей! ))
Мне тоже понравилось
"У мамы испуг был не понарошку" сбоит :( А в следующей строке ударение съехало "Она" :(
Никто предсказать не мог или не смог бы, а то со временем беда :)
Не уверена, что можно отпустить из руки... выпустить - да...
И "отпустить-дружить" это плохо: пусть глагольная, но точную тут надо б...
А поправить там и я не могу: Я ж не редактор :)