Чудак профессор, добрая душа, в котах, видать, не смысля ни шиша, однажды притащил домой собаку. Огромный пёс с мозгами, как у крыс, в особняке на битый час завис, не смея поначалу даже вякнуть.
Блохастый крендель утром жрал мясцо. И, цокая когтями – цок-цок-цок, я шёл к нему знакомиться поближе. Итиху мать и ёкарный бабай! Кто ж знал, что пёс не то, что негодяй, а распоследний гад и жлобством брызжет!
За мной, как будто я его обед, рванул, собой сшибая табурет, слюной мотая, лязгая зубами. А с табурета доктор Борменталь не по-интеллигентному упаль, задев кухаркин бюст двумя руками.
Та ставила на скатерть самовар, и вдруг – апоплексический удар у ней непреднамеренно случился. Не ведая, бедняга, что творит, забывши про подагру и артрит, ударила профессора раз тридцать.
На люстру я одним прыжком залез, а из собаки вышел пёсий бес и доктора пометил и попутал. Он всех нас в смотровую уволок, закрыв входные двери на замок, и скальпелем звенел в теченье суток…
...Промчался год и всё у нас ништяк: кухарка убегает от собак в истерике мяуча мяу-мяу! Заглядывая к доктору в бокал, профессор повторяет «абырвалг», а я… студентам лекции читау.
Тая, добрый час. Я не видел ранее это твоё. У меня, по факту прочтения, обнаружилось полнейшее отсутствие чувства юмора и приязни к сниженной лексике. Я не язвлю, что есть. А ты сама, сейчас, довольна этой работой?
Спасибо!))
Очень смешной)))
у псины интеллект украл...
профессор говорит - "главрыб"
но Шарик знает - "абырвалг"
--
Спасибо за позитивчик)