От А до Я на скорости прошёл уже две трети я, Разбрасывая рваные листки календаря. Берёг себя, но вляпался в шестидесятилетие. Мне осень жизни встретилась в обносках октября.
Построена недвижимость, посажена шелковица, И сын вовсю старается солидности добрать. По плану всё исполнено, пора бы успокоиться, Принять вольготность пенсии, как Божью благодать.
Ан нет, услышал новости, что старость переносится, Почти до бесконечности дойдёт рабочий стаж. Понервничал, аж треснули очки на переносице. Когда же ты, судьбинушка, расслабиться мне дашь?
В предзимье жизни следую, надев тулуп и валенки... Но мне не очень верится, что я в конце концов, Балдея от безделия, устроюсь на завалинке, Когда достигну возраста библейских мудрецов.
Верная реакция на прочитанный текст, Эсме. Самоирония и должна быть одновременно смешной и печальной, сама знаешь. Рад, что ты поставила свою метку под моими поэтическими поползновениями.
Коль старость переносится, не стоит рвать волосики, И яростно прореживать жилетку на груди, Держи поэток в тонусе зимой , весной и осенью, Отменным чувством юмора грустящих наградив.
Витюша, с Днём рождения! Рот фронт, цветочек аленький ! Всем декабристам свойственно людЯм на радость цвесть. Скажи, зачем горячему - тебе тулуп и валенки? Любви, здоровья, радости! Спасибо, что ты есть!
Витюш, текст классный! Твоя фирменная ирония делает его легко узнаваемым. А "свой почерк" и голос - это самое важное, как мне кажется. Браво! Ещё раз с Любилеем!))
Почтовый голубь давеча принёс твоё послание, И враз теплее стало мне в период зимних стуж. Пасип за пожелания душевные и славные! Пасип за многолетнее общение Танюш!
Представляете сколько очков треснуло на переносицах у граждан одной страны?)))) Думаю, этот закон продвинули оптики!))) С юбилеем Вас, неунывающий и всепобеждающий Виктор!)
Мой друг, поверьте опыту, две трети – это семечки! Порвите все ненужные листки календаря. Жестока треть последняя, порою бьёт по темечку. Но главное – уверенность, что было всё не зря...
От души поздравляю со славным юбилеем!!! Как сказал Михаил Жванецкий на своём шестидесятилетии: "Раньше считал шестьдесят возрастом заката, теперь с этим категорически не согласен!" Здоровья Вам, удач, вдохновения и множества новых прекрасных стихов!
Спасибо за поздравление, Сергей! Вы вместе со Жванецким меня утешили.))) Расслабляться мне пока не позволительно, ещё долгих семь лет работать. "Мой друг, поверьте опыту...":
Слыву махровым скептиком и явное верю я, Но Вам, Сергей, по дружески дарю своё доверие.
время сидеть на завалинке, не уверен, что я на ней усижу.
Любви и мира!
печальной, сама знаешь. Рад, что ты поставила свою метку под моими поэтическими поползновениями.
Спасибо! Лёгкого пера!
Лёгкого пера, бодрости духа и оптимизма!
И много стихов
Лёгкого пера!
И яростно прореживать жилетку на груди,
Держи поэток в тонусе зимой , весной и осенью,
Отменным чувством юмора грустящих наградив.
Витюша, с Днём рождения! Рот фронт, цветочек аленький !
Всем декабристам свойственно людЯм на радость цвесть.
Скажи, зачем горячему - тебе тулуп и валенки?
Любви, здоровья, радости! Спасибо, что ты есть!
Витюш, текст классный! Твоя фирменная ирония делает его легко узнаваемым. А "свой почерк" и голос - это самое важное, как мне кажется. Браво!
Ещё раз с Любилеем!))
И враз теплее стало мне в период зимних стуж.
Пасип за пожелания душевные и славные!
Пасип за многолетнее общение Танюш!
Отличное позитивное стихо получилось! Бодрости и сил тебе на пенсии-современным пенсионерам не до заваленок точно))
нескоро стану пенсионером. А хотелось бы оттянуться.
Лёгкого пера, кэп!
Рад, что Вы отметили качество текста.
Вдохновения!
Думаю, этот закон продвинули оптики!)))
С юбилеем Вас, неунывающий и всепобеждающий Виктор!)
поздравление с неулыбчивым юбилеем. Спасибо!
Вдохновения!
Порвите все ненужные листки календаря.
Жестока треть последняя, порою бьёт по темечку.
Но главное – уверенность, что было всё не зря...
От души поздравляю со славным юбилеем!!!
Как сказал Михаил Жванецкий на своём шестидесятилетии: "Раньше считал шестьдесят возрастом заката, теперь с этим категорически не согласен!"
Здоровья Вам, удач, вдохновения и множества новых прекрасных стихов!
мне пока не позволительно, ещё долгих семь лет работать. "Мой друг, поверьте опыту...":
Слыву махровым скептиком и явное верю я,
Но Вам, Сергей, по дружески дарю своё доверие.
Удачи и вдохновения!
Хороших выходных!
Замечательно написано, Виктор!
Вдохновеения!