Кому известно, как готовить канапе,
У них проблем не будет с офисным застольем.
Берём батон иль два (сколь надобно тебе),
Квадратами нарезав, – в три см, не боле.
Поверх положим сыр, раскроенный в размер, –
Допустим, пармезан, эдам или голландский.
Мясные тоже приготовим – например,
Прекрасны канапе с ветчинкой и колбаской.
А можно нарастить ещё один этаж,
Пристроив поверху оливку иль фисташку.
И, в общем, всё готово. Протыкаем наш
Шедевр кулинарии тонкой мини-шпажкой.
Красиво выложили сотворённое – овалом.
– Пожалуйте к столу, коллеги, пьянка стартовала!
_____________
Написано на Первый кулинарно-поэтический конкурс:
http://litset.ru/publ/15-1-0-55143?lGHUg0
Рысью прибежал... Всё же не успел:
Гости без меня съели канапе.
Удачи в конкурсе!
У нас тут выпить-закусить – всего навалом!
Не помню, правда, речь там шла о чем, но может, тоже о застолье...
Да, Марго, пармезан очень жёсткий сыр, его так просто тонко не нарежешь, а если толстым куском, то не разгрызёшь, хотя можно и на тёрочке
Удачи в конкурсе.
Дело не в ноже, он крошится
Так что нарезать можно (ну, если хотите, накрошить) в нужный размер - нам красота среза при таком маленьком кусочке необязательна.
А на фото - Невский сыр Parmesan Dolce Granto - очень похожий на настоящий пармезан, хотя эта очень старая итальянская марка, он тоже жёсткий и говорят, что его любил ещё Юлий Цезарь
А сыры я очень люблю, благо их здесь большое разнообразие:
И с бокальчиком красного вина, мммм...
И кушать приготовленное, да?
Никогда не готовила канапе, но можно попробовать!)
Так и вижу фисташку на шпажке!