Кому известно, как готовить канапе, 
 У них проблем не будет с офисным застольем. 
 Берём батон иль два (сколь надобно тебе), 
 Квадратами нарезав, – в три см, не боле. 
 Поверх положим сыр, раскроенный в размер, – 
 Допустим, пармезан, эдам или голландский. 
 Мясные тоже приготовим – например, 
 Прекрасны канапе с ветчинкой и колбаской. 
 А можно нарастить ещё один этаж, 
 Пристроив поверху оливку иль фисташку. 
 И, в общем, всё готово. Протыкаем наш 
 Шедевр кулинарии тонкой мини-шпажкой. 
 Красиво выложили сотворённое – овалом. 
 – Пожалуйте к столу, коллеги, пьянка стартовала! 
 _____________ 
 Написано на Первый кулинарно-поэтический конкурс: 
http://litset.ru/publ/15-1-0-55143?lGHUg0 
 
 
  
 
  
 
  
  
 
 
 
Рысью прибежал... Всё же не успел:
Гости без меня съели канапе.
Удачи в конкурсе!
У нас тут выпить-закусить – всего навалом!
Не помню, правда, речь там шла о чем, но может, тоже о застолье...
Да, Марго, пармезан очень жёсткий сыр, его так просто тонко не нарежешь, а если толстым куском, то не разгрызёшь, хотя можно и на тёрочке
Удачи в конкурсе.
Дело не в ноже, он крошится
Так что нарезать можно (ну, если хотите, накрошить) в нужный размер - нам красота среза при таком маленьком кусочке необязательна.
А на фото - Невский сыр Parmesan Dolce Granto - очень похожий на настоящий пармезан, хотя эта очень старая итальянская марка, он тоже жёсткий и говорят, что его любил ещё Юлий Цезарь
А сыры я очень люблю, благо их здесь большое разнообразие:
И с бокальчиком красного вина, мммм...
И кушать приготовленное, да?
Никогда не готовила канапе, но можно попробовать!)
Так и вижу фисташку на шпажке!