С братом сразу мы договорились, Что в июне вылезем на свет. Незачем рассчитывать на милость Звёзд, Луны и всяких там планет, Но родиться надо Близнецами, Если мы и вправду близнецы, И по мере сил поможем маме - Без оглядки на окситоцин. Только вот беда: дошло до дела, Не определившись, кто вперёд, Мы рванули с братом очумело, Я спешу - и он не отстаёт. Каждый лезет первым, вышла давка, Боремся, а время-то летит! Мама бредит: "Первый будет Славка, А второму имя - Ипполит..." Братец услыхал про Ипполита, Пнув меня, легко ушёл в отрыв, И снаружи мне вопит сердито: "Время поджимает!" Я, забыв, Про обиду, вырвался на волю. А минуты шли, тик-так, тик-так... Я судьбой отныне обездолен: Младший, Ипполит, к тому же, Рак.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, если поэзией называть только лирику, то да - ни капли её тут нет :)))) Я, надо сказать, тоже не большой любитель просто забавных историй в стихах, но не была бы так категорична, как уважаемый спец :)))) Тогда и детские, например, надо из раздела "поэзия" убирать. Легко, забавно, читается с удовольствием. Мне не хватило яркого финала, идеи: а к чему это? Но, может, в таких стихах это и не нужно? :))))
Тань, честно говоря, стих сочинялся для блица, старого-престарого, ещё во времена ПКП на Стихире. Тема была типа "спешу, не успеваю, опоздал". Вот и родился весь этот бред на пару с Ипполитом.
Я, надо сказать, тоже не большой любитель просто забавных историй в стихах, но не была бы так категорична, как уважаемый спец :)))) Тогда и детские, например, надо из раздела "поэзия" убирать.
Легко, забавно, читается с удовольствием. Мне не хватило яркого финала, идеи: а к чему это? Но, может, в таких стихах это и не нужно? :))))
младший, значит будешь здоровей.
старший брат близнец, - любитель славы,
ты же - отпускающий коней!
имя не давайте впрок,
близнецов считать учите
и считалочки бурчите