Стал одинок я средь коллег плеяды: Шампанского бокал – их речи-яды, Морозом веет от моей наяды – Ушёл. Побрёл в холодный свой ночлег. Всё для меня потеряно, бесспорно. Придётся мне нести свой крест покорно – Слова наяды мне: «Ошиблась. Сторно. Прости, но ты – бесцветный человек».
Ещё вчера был признан креативным, Сейчас я сам себе кажусь противным. Где место силой мускулов активным – Не ценят ум галерников шебек. Предновогодье. Снежные перины. Веселью толп устроены смотрины, А в отраженье ёлочной витрины Маячит скорбно чёрный человек.
Мне каждый возглас – острая заноза, Хоть взгляд лукав у Дедушки Мороза, Ко мне качнулся: «Ты почто тверёзый?» И смех лучится через щели век. В меня горстями кинуты снежинки, Как мне приятны эти освежинки, Исчезли все зажатости пружинки. Почувствовал: я – белый человек.
Вот хоровод драконов, мишек, хрюшек, Вокруг меня пятёрка хохотушек. Под бой курантов – выстрелы хлопушек. Я вижу в пёстрой толчее коллег! И сразу всплыл из одиночеств тины, Весь в конфетти и лентах серпантина, Друзей призывом прорвана плотина: «Мы – вместе, разноцветный человек!»
Опубликовано: 14/01/20, 07:48
| Просмотров: 444
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]