Ты знаешь, я мужчина супер. Плыву, как жук, в горячем супе На самой грани трех стихий. Вокруг едят и рассуждают, Меня безумно возбуждают Твои тончайшие духи.
Я в огнедышащую жижу Попал случайно. Влез на лыжу, Что заполняла коридор, Потом прополз по белой стенке, Потом взошел на грудь шатенки И пал с соска на помидор.
А с помидора вполз на ложку И в гору прохромал немножко, Но, не заметивши конца, Свалился в супницу случайно, Пытался выбраться на чайник, Пирог и блюдо холодца.
Но это было слишком трудно. В ожогах, как Джордано Бруно, Я в муках погибал в борще. Как вдруг шатенка углядела Мое измученное тело Среди вареных овощей.
Она взяла меня на ножик, Перевязала нити ножек, Слегка помазала крыла. Мою безжизненную тушку Она сложила на подушку И на ночь рядом прилегла.
Ее духи рождали страсти, А тела не было прекрасней, Дышал любовью жадный рот. И я, хотя и был контужен, Спросил: "Скажи, тебе я нужен?" Но был ответ: "Наоборот".
Наутро встал почти здоровым. Она ушла с А.А. Петровым Учиться в свой неверьситет. Болело сердце от разлуки, Но с той поры я помню руки, Меня родившие на свет.
Я не обижен, жук обычный. Петров мощней - затылок бычий, Король небритый козырной. В сравненье не иду с Петровым, Но вру божественным коровам, Что спал с шатенкой как с женой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оно чудесное)
Смакуй... я нежной сладостью проста, и рвусь малиной дымчатой с куста руками, растрепавшими малину. А ты гудишь от счастья, словно жук, ползущий по сатину – я гляжу – на занятую мною половину. Ты нарезаешь смелые круги, и жучьи твои помыслы туги, а лапки так цепляюще настырны. Вдыхая волю вольную, ослеп, не чуя столик, блюдо, персик, хлеб и треугольник плачущего сыра. Куда тебя нелёгкая несёт? Ещё вершок и вляпаешься в мёд коленей белых и упругих икр, потом найдёшь оазис живота... И ты забудешь всё, как ты летал, как пахнет поле горечавкой дикой, как поутру ласкается трава, как птицы ждут рассвета пировать собратьями твоими, распевая. Нашёл себе – прекрасней всех жучих. Ты не гуди, мой милый, помолчи... А я смотрю, как спинка отливает, как тонкие надкрыльники дрожат, как тает мякоть персика с ножа и капает нечаянно на простынь. Смакуй... я нежной сладостью проста, я рвусь малиной дымчатой с куста, но обойти меня не так-то просто)
Ты знаешь, Олечка, после такого блестящего экса, авторство которого невозможно не угадать даже без подписи автора, я уверен, что у жука все будет хорошо. Спасибо тебе)
Улыбательное какое!)) И читается легко. Правда, чуточку споткнула фраза "перевязала нити ножек": "нити" здесь как-то не очень хорошо сочетаются с "перевязала".
Привет, Аня, спасибо тебе, я рад, что доставил тебе улыбку.) Что касается перевязки нитей, то я понимаю все твои сомнения, но мне нравится все это, нравятся нити ножек, тонкие и хрупкие, как душа жука)
Юра, может, тогда над заменой глагола подумать? А то "перевязала нити" считывается, как будто шатенка эти нити перевязала между собой, а не чем-то. Мне воображение сразу нарисовала жука с перепутанными лапками)) Имхо, даже "забинтовала" здесь лучше подойдёт, чем "перевязала" (ибо понятнее), хотя бинтование нитей - тоже не айс.
Да, Ань, я думал про все это, и про бинтование в том числе. И еще подумаю. Я не отделяю нити от ножек, это единое и мной лично внутренне и "визуально" воспринимаемое. Но твои аргументы я тоже понимаю. Варианты есть, и не один. Пока просто ни один не устраивает по той или иной причине. Спасибо)
Юр, "нити ножек" - вполне удачная генитивная метафора. Проблемка здесь в сочетаемости с неоднозначным "перевязала", которое к тому же стоит перед "нитями". Нити и вязание - одного семантического поля ягоды, мозг самопроизвольно переплетает ножки бедному страдальцу)) Потом, конечно, становится понятно, что ты имел в виду, но не сразу, не с первой попытки.
Надеюсь, что ты найдёшь более удачную замену. Тем более, если есть варианты))
А мне "перевязала нити ножек" сходу прочиталось, как "забинтовала", и я не споткнулась на этой фразе. Вполне себе обычный глагол из медицинских терминов, подразумевающий именно бинтование, а не вязание. И хорошо сочетается с последующей фразой.
Смакуй... я нежной сладостью проста,
и рвусь малиной дымчатой с куста
руками, растрепавшими малину.
А ты гудишь от счастья, словно жук,
ползущий по сатину – я гляжу –
на занятую мною половину.
Ты нарезаешь смелые круги,
и жучьи твои помыслы туги,
а лапки так цепляюще настырны.
Вдыхая волю вольную, ослеп,
не чуя столик, блюдо, персик, хлеб
и треугольник плачущего сыра.
Куда тебя нелёгкая несёт?
Ещё вершок и вляпаешься в мёд
коленей белых и упругих икр,
потом найдёшь оазис живота...
И ты забудешь всё, как ты летал,
как пахнет поле горечавкой дикой,
как поутру ласкается трава,
как птицы ждут рассвета пировать
собратьями твоими, распевая.
Нашёл себе – прекрасней всех жучих.
Ты не гуди, мой милый, помолчи...
А я смотрю, как спинка отливает,
как тонкие надкрыльники дрожат,
как тает мякоть персика с ножа
и капает нечаянно на простынь.
Смакуй... я нежной сладостью проста,
я рвусь малиной дымчатой с куста,
но обойти меня не так-то просто)
Спасибо тебе)
Я не сомневаюсь)
Забираю к разбегу))
Спасибо, Танюш!
Спасибо за повод поулыбаться до ушей))
Что касается перевязки нитей, то я понимаю все твои сомнения, но мне нравится все это, нравятся нити ножек, тонкие и хрупкие, как душа жука)
Надеюсь, что ты найдёшь более удачную замену. Тем более, если есть варианты))