Эй, бортмех, чёрт возьми, может, хватит впустую пылить? Мы за сотни парсеков от дома, займись-ка ты делом. Помолись, если можешь, чтоб нам долететь до Земли, Не упав где-нибудь на Алтае дерьмом обгорелым.
Капитан отдыхает, так вам только лясы точить. Навигатор сбоит, гравицапа выходит из строя. Собирай-ка, бортмех, ты свои разводные ключи. Медсестра обойдётся без секса, раз дело такое.
Что за треск? Астероид, похоже, ударил нам в борт. Расползётся обшивка — придётся забыть нам о доме. И проверь-ка, приятель, там что-то затих наш пилот, А технический спирт, я смотрю, поубавил в объёме.
Что, напился бродяга? Буди! И давай веселей! Там по курсу дыра и какие-то бурые солнца. Пусть рулит. Ставлю пиво в любом кабаке на Земле Или, может, у чёрта в аду – это как доведётся.
Ты смотри! Протрезвел! Отключай-ка свой автопилот. Наши жизни – и в руки пропойце… Да что за издёвка! Будешь списан к чертям на поганый земной самолёт, Что в колхозных полях химикатами сыпет в морковку!
На хвосте снова капер, он дышит в затылок, пират. Увеличь обороты, уже не до шуток, ты слышишь? За дорогой смотри и не лезь медсестре под халат. Астероид по курсу. Возьми чуть правее и выше.
Ты трясёшь и вихляешь корабль, прицел ни к чертям. Ты допился до тремора, тысяча грязных мутантов! Подержи звездолёт хоть минуту ровнее, лентяй, А не то разнесут нас в пылищу из грёбаных квантов!
Уходи-ка ты в гиперпространство! Сестра, за… пристегнись! Я там парочку вывел из строя, но их слишком много. Нам ещё пригодится, наверно, никчёмная жизнь… Добрый день, капитан! На борту полный штиль, слава богу.
меня воспели в веках)) в носках))) без них)))
раскланивается, прикрываясь новой гравицапой)))
***
спирали...
Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.