В Москве свечерело. Венера взошла, волоока. Термометра столбик к нулю устремился, спеша. Котишко дворовый на крыше сидел одиноко И, грустно мурча, о насущном звезду вопрошал:
– О, милая звёздочка, коей на небе нет краше, Чей лик лучезарен, небесная поступь легка! Скажи, почему не везет мне по жизни? Я даже Ходил в магазин, но, увы, не принёс молока!
Не жажду я славы, не нужно мне бренного злата И прочего гаджета в сей суете суетной. Я только хочу, чтоб опять не смеялись котята, Когда я однажды приду без получки домой.
То ль дата была, то ль намедни дождило обильно… Ответило небо! Отверзла Венера уста: – Смогу – помогу. Извини, только я не всесильна, И шляться по кошкам поменьше желательно, да.
Утихла молитва на пике высокого смысла. Развеялся, смешанный с матом, отечества дым. В Москве вечерело. Термометра столбик стремился. А котик назавтра был пойман и стал холостым.
Специально для "Замка с привидениями". Конкурс "Один в один".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
здравствуйте, Алексей:) да, забавно получилось:) особенно смеялся над концовкой:) и вот здесь "Скажи, почему не везет мне по жизни? Я даже / Ходил в магазин, но, увы, не принёс молока!":) вообще очень звучно так пятистопным амфибрахием (редкий размер)... и кстати, да, под гитару он очень хорошо звучит (подсмотрел диалог в комментариях)
Очень люблю стихи Булата Окуджавы. Они даже лучше читаются, чем поются (я пробовал))) И это "А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем Поужинать в Яр заскочить хоть на четверть часа" не впервые сподвигает на перепев) Юмора ему тоже было не занимать, что ценно - очень интеллигентного, мягкого, не пошлого. Буду пытаться продвинуться на конкурсе с его помощью.
вообще очень звучно так пятистопным амфибрахием (редкий размер)...
и кстати, да, под гитару он очень хорошо звучит (подсмотрел диалог в комментариях)
> Юмора ему тоже было не занимать, что ценно - очень интеллигентного, мягкого, не пошлого.
согласен:) и я люблю именно такой юмор:)