Отбросьте, чада, развлеченья и соберитесь у одра. Жена, оставь своё печенье, пускай горит... А мне пора донесть вам горестные вести. Сердца сожмите в кулаках. Недолго быть осталось вместе. Покину вас, увы и ах.
О, не рыдайте, душу раня. Сдержите слёзы как-нибудь. Тут, на продавленном диване, закончу я недолгий путь и воспарю к воротам рая, отринув бремя бытия, одною думою терзаем - как рано вас покинул я!
Я вовсе не порю горячку! Не пил! (Там было-то на дне.) В сливном бачке лежит заначка. Возьми и помни обо мне. Да, был вчера ещё здоровым. Нет, не скакал я, как козёл! Вы помяните тихим словом, когда усядетесь за стол, отца родного и супруга. Меня, короче говоря. Увы, от тяжкого недуга погаснет дней моих заря.
Бросаю, волею господней, семью родную, милый дом... Картину вешая сегодня по пальцу
ё... врезал молотком. Не нужно лоб мой бледный трогать. Холодный? Я остыл почти! Мутнеет ум, синеет ноготь. Прощай, жена. За всё прости.
Я гибну, гибну от гангрены. Дыханье смерти у лица...
Ну что вы ржёте, как гиены над телом мужа и отца?
Плавали, знаем))
скажу, что ты абсолютно верно описала чувства подраненного отца. Жить таки не хочется:)))
Удачи!
Поведал врач - в мозгах гангрена, а это - максимум маразм.
ЗдОрово!
А фотку-то пристроила - ыххх... Берёт за душу и не отпущает...
Елена_Лерак_Маркелова (03/06/20 13:22) •
писала в ужасных торопях. Едва успела на блиц-то.
- Господа! Пропустите его! Пропустите его к телу, господа!
- К собственному телу... ©