Мне ёлка перегородила путь. Упавший ствол ногой не отпихнуть Не обойти: кругом еловый лес. Нет, что, скажите, я забыла здесь!
Какого чёрта забралась сюда, Где много шансов сгинуть без следа, Где волки и медведи, все твердят, По запаху отыщут и съедят!
Где звуки странные приводят в дрожь, Где то и дело льёт за шкирку дождь, И даже если в лес привычно вхож – Когда-нибудь не выйдешь: пропадёшь.
Сидеть бы дома, попивая чай, Стишки пописывая невзначай, Оттачивая благородный слог: Отточится у тех, кто приналёг!
Но нет. Сквозь ёлку лезу напролом Не страшен мне ни дождь, ни град, ни гром, Ни шаровые молнии в грозу – Я по стволу еловому ползу,
Проваливаюсь меж упругих лап, Меж веток – и в меня одна впилась, И у земли, в еловой глубине, Зубастый сук порезал ногу мне.
Домой! Домой, немедленно, скорей, От ёлок, от волков и медведЕй! Проваливаться с мягким звуком «плюх!» Не в колкий лапник, а в перинный пух,
И мокнуть, не упав в болотный плен, А лёжа в ванне, в неге мыльных пен. Ах, я уже молчу про унитаз, Любым кустам который фору даст!
Смолистый дух и леса аромат Невзгодами пути, конечно, смят, Но, знаете ли, с некоторых пор Я, отправляясь в лес, беру топор.
И топором спокойно – тюк да тюк – Я за одним другой срубаю сук, За веткой ветку, тех, что подлинней – И глядь, сквозь лапник тянется туннель.
Под елью пробираюсь, не спеша, И снова полнозвучна, хороша И увлекательна лесная жизнь, А ветки с сучьями – костёр сложить.
Пусть полыхает в мареве ночи, Бросает искры и, как пёс, урчит, А вздумает полакомиться волк, Отпрыгнет от огня: «Ну, нет, уволь!»
Опубликовано: 23/07/20, 15:18 | Последнее редактирование: Татьяна 11/06/22, 14:12
| Просмотров: 445 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Слабоват, я так думаю, ассонанс для финальной рифмы. Да и смысл теряется... волк говорит "уволь"? С чего бы? Или лг это на него орёт? "Уволь меня, серый, от своего присутствия. Ты отвратителен" :)))