У поэта Квадратова были амбиции гения, Но он выходил сухим из источника вдохновения. Пегас беднягу сбрасывал через две минуты полета, И Квадратов от безысходности влезал на коней Клодта. Когда же он музу хватал, чтоб в уголок поволочь ее, Та прыскала ему в лицо из газового баллончика. Но раз в месяц Квадратов без них переводил с подстрочника Так, что Пегас кусал музе локти посреди источника, Источник топил в рыданиях тело музы и стати Пегаса, А муза клялась подельникам избегать применения газа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нет у нас коней Клодта, не питерские мы, не могу влезть на что-то основательное, чтобы написалось хоть какое-нибудь корявенькое)) Разве что на мост или телевышку))) Остальные приемы неудачливого (уже неписучего) пиита мне не подходят) Видно, привыкла верхом))) Да что я жалуюсь! Мне и так хорошо - есть кого почитать).
Марин, вот почему бы неписучему поэту не додуматься забраться вместо коней Клодта на скульптуру поэта). И вообще от неписучести до писучести одна брызга источника) Спасибо большое)
В зеленых колосящихся пампасах Рифмованных словесных разнотравий Жил-был поэт с фамилией Пегасов. Он в каждом строчно-столбиковом пассе Глаголкой Музу жечь считался вправе.
Давным-давно молоденькая Муза С Пегасовым, надежды подающим, Закончив на Олимпе пару ВУЗов, Заложницей негласного союза Сбежала, не подумав о грядущем.
Шли дни и годы - многое менялось. Все мельче вдохновляющий источник - Не искупаться, не испить. Увяла Краса, и сил осталось слишком мало, И крылья все прозрачнее и тоньше.
Усердием, увы, не отличался: Подсматривал в рифмовник по субботам, Штудировал учебники нечасто, Пегаса оседлать мечтал напрасно, И Музу изводил нещадным гнётом.
Ушла! Сбежала! Просто растворилась… Покинула словесные пампасы, И чтобы обрести Пегаса милость, С конями Клодта как-то подружилась, Которыми Пегасов восхищался. Он крылья подрисовывал им часто, Но при своих амбициях остался… )))
Да что я жалуюсь! Мне и так хорошо - есть кого почитать).
скульптуру поэта).
И вообще от неписучести до писучести одна брызга источника)
Спасибо большое)
Ой, с брызгами ты меня напряг)))
В зеленых колосящихся пампасах
Рифмованных словесных разнотравий
Жил-был поэт с фамилией Пегасов.
Он в каждом строчно-столбиковом пассе
Глаголкой Музу жечь считался вправе.
Давным-давно молоденькая Муза
С Пегасовым, надежды подающим,
Закончив на Олимпе пару ВУЗов,
Заложницей негласного союза
Сбежала, не подумав о грядущем.
Шли дни и годы - многое менялось.
Все мельче вдохновляющий источник -
Не искупаться, не испить. Увяла
Краса, и сил осталось слишком мало,
И крылья все прозрачнее и тоньше.
Усердием, увы, не отличался:
Подсматривал в рифмовник по субботам,
Штудировал учебники нечасто,
Пегаса оседлать мечтал напрасно,
И Музу изводил нещадным гнётом.
Ушла! Сбежала! Просто растворилась…
Покинула словесные пампасы,
И чтобы обрести Пегаса милость,
С конями Клодта как-то подружилась,
Которыми Пегасов восхищался.
Он крылья подрисовывал им часто,
Но при своих амбициях остался…
)))
Бежишь вприпрыжку,
А он, зараза, волною накроет,
И - крышка!