Если с алкоголем не умело Обращаться – ох, не жди добра, И тому есть множество примеров, Но на них не учится страна. Если натощак и без закуски Хлебануть простой денатурат – Даже наш алкаш посконно-русский Скрутится, как в цирке акробат.
Все-таки во всем нужна наука, Нужен органический талант. Просто пить – такая, братцы, скука! – Я же уж давно не дилетант!
Полстакана взять «Кровавой Мэри», Им разбавить самогона штоф, Влить немного Молотов-коктейля, Десять капель средства от клопов, Два граненых чистой политуры, Порошка стирального чуток – Двести грамм полученной микстуры Свалят с ног асфальтовый каток. Я ж лекарство это от похмелья Как рассол и воду принимал. А при ежедневном потребленьи Я растворы круче выбирал.
Все-таки во всем важно искусство, Важен эстетический талант. Водку пить давно мне, братцы, скучно: Я ж уже давно не дилетант!
Коль! – сорокаградусной пол-литра Замешать в классический чифирь, Чистого технического спирта Запузырить маленький пузырь, И туда три капли купороса, Ацетона крохотный флакон, Плюс четыре пшика дихлофоса – С этого подохнет рослый слон. По трезвянке чтобы для затравки Полбутыли смеси заглотить – Мази для сведенья бородавок Нужно мне в том зелье заварить.
Даже в ремесле нужна сноровка, Будь ты гном, да будь ты и гигант. Просто пить, друзья, мне так неловко! – Я ж уже давно не дилетант.
Бухнуть в забродившую малину, В автоклаве мелко настругав, Жженую – для запаха – резину, И плеснуть в полученный состав Пол-галлона «Плиски» с керосином, С каплями, что капают в глаза – Лошадь бьет с копыт без керосина! – Я же только слышу голоса. «Ерш», «медведь» и прочие «отвертки», Если даже хлопну по ведру, Мне что кока-кола для ребенка: Хохоча, скачу, как кенгуру.
Очень нам важно и чувство меры, Без него ведь – прямо-таки смерть: Ошибешься в дозе гредиентов – Можешь ненароком… опьянеть! (Без него ить прям-таки не жить: Ошибешься в дозе гредиентов – Можешь ненароком… перепить!) 6.08.04 http://www.stihi.ru/2009/04/09/4982