Чудо-тыква в огороде. От подобной красоты Мы смутились: как-то, вроде, Неприлично с ней на "ты"... Тыква, в листьях, как в оправе, С виду — просто госпожа, Отвечает нам, картавя, Оттого сильнее жаль: "Да, хотя зовусь я Выква, И по весу семь киво, К фамивьярности привыква, Не стесняйтесь... ничего..." Мы, подняв не без усилий (Семь кило — не пустяки), В тачку выкву положили, Словно в царский паланкин. Повезли порой осенней, Называя лишь на "вы", В клуб на выставку растений Огородно-бахчевых.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Таня! Классное юмористическое стихотворение в твоём фирменном стиле!) "Семь кило — не пустяки". Возражу: семь кило таки пустяки. Европейский рекорд держит Mathias Willemijns (Бельгия), который в 2016 году вырастил тыкву весом 1190,5 кг (запятая стоит на месте, тыква действительно весила больше тонны).
Бывают, Таня. Неделю назад я собственными глазами на выставке тыкв видел тыкву весом 705 кг. Моя жена на её фоне смотрится на фото дюймовочкой. Жаль, что я сам не сфотографировался на фоне оранжевого монстра:)
Не умею так писать. Такие лёгкие стихи, которые одинаково хорошо понятны и детям, и взрослым, как мне кажется. Светло и тепло на душе от прочтения, как будто окунаешься в собственное детство и чувствуешь себя, как дома. Вот
Эх, Оля, хотела бы я писать серьёзные, драматические или даже трагические стихи, но получаются только выквы да бряквы(( Как Виктор Воскресенский пишет: это потому что у меня вместо головы тыква!
Таня, это же прекрасно, когда имеешь собственный почерк. Так здорово, что люди не являются копиями друг друга, в скучном мире пришлось бы жить. Твои стихи вызывают улыбку, радуют и греют. Разве это не удача?
Люблю я тыкву эту особенной любовью, Мне враз напомнит лето раскрас её морковный. Но стих ещё ценнее, поскольку он - сохранней. Вчера мы тыкву съели, осталось фото в раме.
Мы, нам - вроде бы компания, местоимениями, обыграна. А мне этого мы мало. Вретный я. И тачка, машина, вывоз. Логическая нить мне, с первого прочтения не была видна. Тань, что нравится, то нравиццо а. ..Добрый час )))
Симпотная тыква у тебя! А я люблю тыквенный суп с кокосовым молоком по-тайски и тыкву в духовке (чем-нибудь обмазанную и желательно в перемешку с картошкой) на гарнир
Удачи в тыквенном конкурсе!
на её фоне смотрится на фото дюймовочкой. Жаль, что я сам не сфотографировался на фоне оранжевого монстра:)
Люблю я тыкву эту особенной любовью,
Мне враз напомнит лето раскрас её морковный.
Но стих ещё ценнее, поскольку он - сохранней.
Вчера мы тыкву съели, осталось фото в раме.
:))
Hellin (27/09/20 09:15) •
хорошее, задорное стихотворение получилось, Таня:)
Смешная Выква))
а вообще в тыквенных семечках много цинка, покупаю их периодически...
А я люблю тыквенный суп с кокосовым молоком по-тайски и тыкву в духовке (чем-нибудь обмазанную и желательно в перемешку с картошкой) на гарнир