Хоть давно живу на свете - верю в сказки и слова...
Мой мирок уютен, светел, не кружится голова. Внуки рядышком болтают о житье-бытье взахлёб. "Денег вечно не хватает", - дед вздыхает, старый жлоб. Сашке нужен телевизор - в общежитии беда: ни скатёрок, ни карнизов... Этажерку бы отдать. Дед молчит, но вижу - злится, подпирая дверь плечом. "Жизнь несладкая в столице", - говорит второй внучок. Собирали с дедом вместе похоронные сто лет. Не могли ни пить, ни есть, ни... И старались не болеть. Но помочь-то детям надо, раз на всех - одна печаль. Генке лишь билет обратный, а другого выручай.
Значит деду, значит бабке, свято верящим в слова, поделить придётся бабки - у них внуков целых два!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Такие вот наши русские бабушки и дедушки... замечательные!))) Всю жизнь себе отказывали, и опять. Хорошо, если "вложения" в детей и внуков вернутся добром. Хорошее стихотворение. Как мне кажется, здесь преобладает грустная ирония. "Не могли ни пить, ни есть, ни... И старались не болеть" - здесь, правда, и смешно и грустно одновременно.
Спасибо, Еленка!!!))) Рада, что зашли, сказали пару слов - у меня редко бывают гости. Вы правы, хорошо, если вложения возвратятся добрым словом-делом. Грустная ирония - всё как в жизни! Хорошего дня!)
Всю жизнь себе отказывали, и опять.
Хорошо, если "вложения" в детей и внуков вернутся добром.
Хорошее стихотворение.
Как мне кажется, здесь преобладает грустная ирония.
"Не могли ни пить, ни есть, ни... И старались не болеть" - здесь, правда, и смешно и грустно одновременно.
Вы правы, хорошо, если вложения возвратятся добрым словом-делом.
Грустная ирония - всё как в жизни!
Хорошего дня!)
Елена. Прошу не путать.
Еленка у нас тоже есть.
Не буду!!)
Но.
Верить чужим словам. Верить в чужие слова.
Разные оттенки, нет?)
Спасибо, Марара)