Везут в Одессу продовольствие с Чукотки Три папуаса на борту подводной лодки - Четыре тонны контрабандной оленины (И документ на имя Рады Украины).
А в том фальшивом документе говорится, Что на борту подводной лодки мясо птицы И что «Гринпис», ООН и ВОЗ не возражают, Ведь одесситы мясо птицы обожают.
Предупреждали их – мол, будьте осторожней, Сам Рабинович там заведует таможней, Но папуасы отвечали: «Мы сумеем! Чтоб мачо Папуа не сладили с евреем?»
И вот подлодочка швартуется у пляжа, И Рабинович сразу видит: это лажа. И заявляет папуасам прямо в лица: «И почему ж у нас рога торчат из птицы?»
- А потому что, генерал-майор таможни, Пернатым Севера иначе выжить сложно - Медведи белые повсюду любят шастать. А так, с рогами, есть хоть мизерные шансы.
И Рабинович говорит уже сердито: «Так почему из ваших птиц торчат копыта? И почему их вдвое больше, чем у цапли? И может, хватит мне устраивать спектакли?»
- А потому что, генерал-майор таможни, Пернатым Севера иначе невозможно - Там, если хочешь от врагов припрятать яйца, Беги передними, а задними брыкайся.
И Рабинович, зря потратив аргументы, Решил взглянуть в последний раз на документы, И просветлев от неожиданной находки, Он иронично говорит гостям с Чукотки:
- Так вот что я вам сообщу, мои родные: Генсек ООН - не знаю, как там остальные, Но про него могу сказать определенно - Не ставит крестики фломастером зеленым!
Вот так закончилась попытка контрабанды - На Рабиновиче медаль и аксельбанты, А папуасы грустно вышли на Приморский И третий год попутку ловят до Порт-Морсби.