Я все утро занимаюсь постановкой натюрморта - Разместила стол с едою у открытого окна. На столе дымит жаркое, рядом с ним стоит полторта, От такого натюрморта выделяется слюна.
Баклажанная икорка поднимает настроенье, И укропом пряно пахнет малосольный огурец, А креветочного пара духовитое паренье Закрывает часть натуры, где находится тунец.
Кисти, краски и палитру я к себе пододвигаю, Ощущая, как картина зарождается во мне, А потом к столу бросаюсь и мгновенно все съедаю. Жизнь прекрасна! На картине – только солнышко в окне.
Рядом с нею, по соседству, жил коллега и знакомый. Рисовал он тем же утром обнажённую модель, Но и он не удержался, подвели его гормоны, На картине получилась только смятая постель. )
Саша, трудно передать мое огорчение. Если бы, после прочтения стиха, ты захотел бы взять в руки кисть или, на худой конец, пойти в музей, я бы счел свою задачу выполненной. Но тебя тянет к холодильнику. Я понимаю, что холодильник намного ближе, чем музей, но ведь мы родились не для удовлетворения пищевых потребностей, а для прекрасного.
Юра, твой нравоучительный тон, вверг меня в уныние...В этом состоянии еда становиться для меня закуской со всеми втекающимии и вытекающими последствиями. Но сила воли ещё не покинула меня и я держусь, мой друг, из последних сил... Дело в том, что я живу в сельской местности, и кроме старого, обшарпанного ДК у нас ничегошеньки нету... Одна надежда на батю, который занимается живописью, да ещё поёт свои песни под баян (всю жизнь народным хором руководил) Так что дело моё не совсем безнадежно... За сим откланиваюсь, дабы отправиться в виртуальное путешествие по картинным галереям голландских мастеров 17 века. P.S. Спасибо за участие в моей судьбе. Позволь преподнести тебе картину в знак дружеского расположения...
Неужели все это хранится в твоем холодильнике?! Я, пожалуй, готов отказаться от всех мастеров, Лишь бы мне ежедневно цеплять вот такое на вилки бы И такое вот пить, повторяя тебе: «Будь здоров!»
Юрий_Борисов (10/01/16 18:39) •
Рисовал он тем же утром обнажённую модель,
Но и он не удержался, подвели его гормоны,
На картине получилась только смятая постель. )
Пршу прощения, пропустил я этот коммент)))
А я вчера поставил натюрморт,
Позвал друзей смотреть, как я рисую.
И на картине пять нахальных морд,
Жующих птицу, рыбу, колбасу и…)).
Олег_Нечаянный (22/12/13 20:20) •
С приветом и грустью,
Юра
Дело в том, что я живу в сельской местности, и кроме старого, обшарпанного ДК у нас ничегошеньки нету... Одна надежда на батю, который занимается живописью, да ещё поёт свои песни под баян (всю жизнь народным хором руководил) Так что дело моё не совсем безнадежно... За сим откланиваюсь, дабы отправиться в виртуальное путешествие по картинным галереям голландских мастеров 17 века.
P.S. Спасибо за участие в моей судьбе. Позволь преподнести тебе картину в знак дружеского расположения...
Я, пожалуй, готов отказаться от всех мастеров,
Лишь бы мне ежедневно цеплять вот такое на вилки бы
И такое вот пить, повторяя тебе: «Будь здоров!»