Борис, надень нестыдные штаны - Грозился дядя Миша заглянуть, И перестань, как вор, таскать блины, Мы ж дядю Мишу угостить должны... Шо - "я оставил"?! Два разА куснуть?!
Звонят! (Да шоб он скис! Уже пришел!) Вы, дядя Миша, человек-курант! Ой, боты не снимайте, если шо... Не собирались? Ну, и хорошо, А шляпу... верно, ложьте на сервант.
Ну, мойте руки и к столу прошу... Ой, правда, шо их мыть-то каждый день... Давайте форшмачок вам положу, Такой удачный вышел, я скажу... Жена готовит лучше? (Старый пень...)
Желаете домашнее вино? Такой рябины взять и поискать... Ой, точно, шо-то кислое оно, Да не стесняйтесь,вылейте в окно... (Борис, оставь ногой меня пихать!)
Мы, дядя Миша, хочем вас просить (вы ж, как-никак, почетный музыкант!) Аркашу песнопению учить, Поскольку очень сильно может быть, Шо у ребенка сказочный талант.
Бывает, в ванной мальчик запоет - Аж из соседей капает слеза! Такие форс-мажоры выдает, Шо кот, и тот в прострацию впадет, Сидит и прячет мокрые глаза.
... Прошу, не игнорируйте маслят, Борис всю осень лично собирал, А этот замечательный салат? Шо? Не привыкли кушать всё подряд? (Оно и видно - всё понадкусал!)
Так шо с Аркашей? Тенор? Баритон? А пианину стоит покупать?.. Борис, не лезь, гитара - моветон, Вот лично мне по вкусу саксофон, А мальчик хочет песен исполнять.
Пардон, шо вы сказали? Нужен слух? Не пОняла... Аркаша шо, глухой? Борис, ты тока шо болтал за двух, А тут чего-то сдулся и затух - Мечту ребенку рушат, Боже ж мой!
* * *
Вы, дядя Миша, точно нам сказали? Аркадий наш ни разу не певец? Ой, как себя вы сильно наказали... А ну-ка, старый хрен, крути педали И взад положь четвертый огурец!
И шоб я на серванте эту шляпу Последний раз увидела в глаза! А в ботах наследил! Ах, гадский папа! Давай, гони, шо получил на лапу - Тебе ж платили целых два разА!
Да наш Аркаша громче, чем Карузо! Весь дом рыдал, как он недавно пел... А ты вообще, плешивая медуза, Шо, председатель главный Музсоюза?! Ты ж в местном клубе в дудочку дудел!
Портфель забыл... Борис, кидай с балкона... Ой, вон Аркаша, пуся наш идет! Сыночек, мама греет макароны... Вон, видишь в шляпе старого долдона - Так шоб ты знал - он полный идиЁт!
Мой ручки и садись, наш баклажанчик! Борис, не вздумай выпить весь компот... Мы завтра купим ноты и баянчик... Баян не хочешь? Можно барабанчик... Наш мальчик с Монсеррат еще споет!