...Они ушли, а я осталась смотреть цыплят, пасти гусей.
Парило солнце в небе ало, стреляло лучиком в бассейн. Купались дети. Заседали в саду соседском старики. Летел в неведомые дали чивитающий шустрый клин. А я скучала на скамейке, цепляла прутиком траву. Потом пошёл дождище мелкий, прорвав тугую синеву. Когда кидался грозно градом - стемнел мой сад и мир кругом...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Таня! Очень симпатичное юмористическое стихотворение!) После его прочтения осталось приятное послевкусие. Спасибо! Я бы поменял дождище на дождишко, он всё-таки мелкий:)
Привет, Витя!!) Спасибо за столько добрых слов о моём юморе - пытаюсь, всё пытаюсь шутить))) Это была бы хорошая замена, но как же мой оксюморон??? Я подумаю)) И тебе неожиданных поэтических взлётов!!!
Тань, "дождище мелкий" — это ты нарочно такой оксюморон влепила?)) И вот здесь ещё переброс смещает смысл: Купались дети, заседали В саду соседском старики. Читается, как будто дети заседали.
Кто это с тобой так несправедливо поступил? Жалостливое стихотворение
Таня, привет!)) Да, спецом тыцнула оксюморон. А если точку? Каж, что так лучше - мне нужен соседский сад. Бывает и так - собираешься куда-то пойти, но не выходит)) Спасибо за взгляд со стороны!
приятное послевкусие. Спасибо! Я бы поменял дождище на дождишко, он всё-таки мелкий:)
Вдохновения!
Спасибо за столько добрых слов о моём юморе - пытаюсь, всё пытаюсь шутить)))
Это была бы хорошая замена, но как же мой оксюморон???
Я подумаю))
И тебе неожиданных поэтических взлётов!!!
И вот здесь ещё переброс смещает смысл:
Купались дети, заседали
В саду соседском старики.
Читается, как будто дети заседали.
Кто это с тобой так несправедливо поступил? Жалостливое стихотворение
Да, спецом тыцнула оксюморон.
А если точку? Каж, что так лучше - мне нужен соседский сад.
Бывает и так - собираешься куда-то пойти, но не выходит))
Спасибо за взгляд со стороны!
monterrey (06/08/21 22:25) •