И не о чем уже жалеть, и рядом никого — помочь. И никуда, ну, никуда уже не денешься... А на безносой без любви, в конечном счёте, женишься.
В сухом остатке остаётся, что? Бессонной ночью в зёванный экран глазеть, не в силах двинуться. А если, счастье-то какое, вздрогнешь и заснёшь... Мечтать Во сне бы и без боли, ту берёзку обнимая,и... Стотысячекратно повторяя. Ну и пусть!
При этом, ни, ни, ни, не наводя читатели на вас, мою банальную, заболтанную грусть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
ну вот зачем вам эти чудовищные цветоразмерные выделения? читать не хочется, честно) потому что таким неуместным декором увлекаются чаще всего те, кого читать и не стоит..
Ой, Алекс, Вы аксиомно правы. выеденного яйца не стоит... Даже мучиться не надо, тем более, я искренне считаю, что двадцать первый - это только и только для выражений переживаний и творческих устремлений женщин, а мы так, даже не с припёку. Так что...
Живи, Ицхак, пока мы живы, мы что-то сделать можем, хоть малое, но порой малое бывает гораздо больше большого шума. В смысле, я хотела сказать, что стихотворение меня задело.
Нет, Ицхак, давайте оставим великих и поговорим о тех кто сейчас рядом:))) А Пушкин с Есениным и так всенародно любимы и думаю, что им совершенно уже всё равно кто и что о них думает) А вот то, что от их строчек отталкивается каждый второй пишущий, это как раз о любви, певучести и запоминаемости. Есть у меня знакомый поэт который писал, что берёшь строку любого русского поэта и душа летит!))) Мы любим то, что знаем с детства, недаром в школе стихи заставляли учить)))
потому что таким неуместным декором увлекаются чаще всего те, кого читать и не стоит..
Так что...
Этот текст из цикла - Ну, и пусть.
На не жалею, не зову... И этот.
Не зову…
С. А. Есенин
Хоть жизнь не люблю
всё сильнее
и смерти,
почти,
не боюсь,
ведь, понял давно,
не в себе – я,
а если умру...
Ну и пусть.
Уже ни о чем не жалею,
не плачу…
Немножечко
...злюсь,
что жизнь оказалась
длиннее
судьбы…
Так умру!
Ну и пусть.
И смерть не зову…
Но,
старея,
лелею
вселенскую
грусть.
Так время проходит быстрее.
Наверное, умру.
Ну и пусть!!!
В смысле, я хотела сказать, что стихотворение меня задело.
А вот то, что от их строчек отталкивается каждый второй пишущий, это как раз о любви, певучести и запоминаемости. Есть у меня знакомый поэт который писал, что берёшь строку любого русского поэта и душа летит!))) Мы любим то, что знаем с детства, недаром в школе стихи заставляли учить)))