"-Скажи: может ли поэт в жизни быть благополучным бюргером? -Говорят, в жизни всё бывает.Но мне таковые не попадались. То есть, стихов кто только не пишет. А вот, чтобы поэт... Нет, не доводилось." (Татьяна Бек - Ирина Ермакова) "...Не краски жадный взор подметит, А то, что в этих красках светит: Любовь и радость бытия." (Иван Бунин)
Я - простой обыватель с весёлым лицом, Ем на завтрак яйцо, и тяну кофейцо, И работаю честно - от сих и до сих, И супругу люблю, и родных остальных. На войне не пришлось мне, тьфу-тьфу, воевать, Под чужим мужиком не скрипела кровать, Словом, всё хорошо! Только гложет вопрос: Я не стану Поэтом? И это всерьёз? Я пополню собой графоманов ряды, Если рядом со мной не случится беды? Если остросюжетных стихов не писать, Может, сразу же бросить в помойку тетрадь? Но от пения птиц, от восхода луны, От дочурки, чьи глазки светлы и нежны, От росинки, сверкающей в чаше листа Отвернётся ль Поэзия? Нет, никогда! Если я улыбаюсь грядущей весне, Значит, искорка Божья доступна и мне. Тот Поэт, кто восторга в душе не тая, Радость видеть готов и любовь бытия.
"Если я улыбаюсь грядущей весне, Значит, искорка Божья доступна и мне. Тот Поэт, кто восторга в душе не тая, Радость видеть готов и любовь бытия. " --- точно! Отлично сказано, Юлия!
Если я улыбаюсь грядущей весне, Значит, искорка Божья доступна и мне. Тот Поэт, кто восторга в душе не тая, Радость видеть готов и любовь бытия.(с) !!!! Под каждым словом подпишусь))БРАВО!
нет. нету у вас у всех совести)) ну, как выбрать?????? как?????????? двадцать штукав снизу прочла и все как на подбор... вот жеж))) умничка вы, Юлия)))
Радость видеть готов и любовь бытия. "
Ещё и тот чуть-чуть поэт,
Кто говорит другим "Привет!
Значит, искорка Божья доступна и мне.
Тот Поэт, кто восторга в душе не тая,
Радость видеть готов и любовь бытия. " --- точно! Отлично сказано, Юлия!
Доброе, хорошее стихотворение.
С симпатией, Гюльчитай
А мне кажется - это легкий жанр, ничего особо серьезного... :)))
)
Значит, искорка Божья доступна и мне.
Тот Поэт, кто восторга в душе не тая,
Радость видеть готов и любовь бытия.(с)
!!!!
Под каждым словом подпишусь))БРАВО!
нету у вас у всех совести))
ну, как выбрать??????
как??????????
двадцать штукав снизу прочла и все как на подбор...
вот жеж)))
умничка вы, Юлия)))