Крутобокий арбуз-астраханец По-хозяйски разлёгся в тазу, Лакированной зеленью манит, Ни шашлык, ни халва, ни азу Не нужны, коль такое богатство. Надо резать, смотри-не смотри, Домочадцы немного боятся — Вдруг да розовым будет внутри? "Обижааааешь!" — трещит лежебока, — "Это ж Астрахань, чай, не Рязань. Сахаристую мякоть потрогай, Да чего мелочиться — кусай!" И кусаем. Вонзаются зубы, В беззащитное чадо бахчи. Растерзать ненасытно и грубо. Ослабеть. Отдышаться, вскочить, Раз за разом — в седьмой... и в десятый Тесаком кожуру пропороть. Пляшут косточки, как бесенята, И отрезанный толстый ломоть Ухмыляется, даже смеётся — Мне в ответ улыбнуться невмочь. Пламенеет на западе солнце... Впереди беспокойная ночь.
Во времена арбузных распродаж купить арбуз – особенная блажь. Нести, от возбуждения не чуя, что вес добра – четырнадцать кэгэ. И не дай бог уронишь по ноге такое чудо)))
Точно, я как раз в том году на радостях взял арбузик на 14 кг. Самый большой, что я ел! И он был совершенен! ))) Но самый большой который я помню – покупал отец, сейчас таких я не могу найти (потому что не смогу больше стать маленьким)
Привет, Таня! Классное юмористическое стихотворение! Арбуз не жалко, я на стороне разрезателей.) По-моему предпоследняя лирическая строка не из той оперы. Подброшу тебе по-дружески пару вариантов на выбор. А многоточие я бы перенёс и поставил после "невмочь..."
"Горизонт обрезает шмат солнца" или "Горизонт без ножа режет солнце".
Привет, Вить, нет, мне предпоследняя строчка как раз нравится, я хотела добавить лирики, а солнце пламенеет, как арбуз, красное солнце к ухудшению погоды и ветру, поэтому я и написала "Впереди беспокойная ночь", но не только поэтому)
Фразу "Впереди беспокойная ночь" я истолковал в ироническом ключе: мол ты накушалась арбуза, и теперь придётся ночью бегать, понятно куда:) Поэтому привязал к твоему финалу ироническую предпоследнюю строку. Но арбуз твой, тебе и решать, как быть:)
Однажды такая ситуация получилась - сначала мы с друзьями огромный арбуз прикончили (не смогли удержаться!), а потом в кинотеатр рванули на "Титаник"... Плииин... На экране акиян, из глаз слёзы (фильма трагическая, между прочим!), внутри тела тоже аквариум... Я до сих пор не могу "Титаник" смотреть без ржача.)))
Набить собою чьё-то пузо!
купить арбуз – особенная блажь.
Нести, от возбуждения не чуя,
что вес добра – четырнадцать кэгэ.
И не дай бог уронишь по ноге
такое чудо)))
строка не из той оперы. Подброшу тебе по-дружески пару вариантов на выбор. А многоточие я бы перенёс и поставил после "невмочь..."
"Горизонт обрезает шмат солнца" или "Горизонт без ножа режет солнце".
Удачи!
Плииин... На экране акиян, из глаз слёзы (фильма трагическая, между прочим!), внутри тела тоже аквариум...
Я до сих пор не могу "Титаник" смотреть без ржача.)))