Серый волк выходит на охоту – Завели скотину для чего-то. Нежные овечки и коровки Так и жмутся к человеку робко,
Что от человека толку только: В буднях дней мы ходим без двустволки. То ли дело волки: каждый миг Зубы волк оскаливать привык.
Для него не писаны законы: Хвать кого-нибудь – и в лес зелёный! И не обязательно овечку – Волк и человеку враг извечный.
В древние поры нас гибла масса: Ценит волк не интеллект, а мясо. Так что на пленере, живописцы, Осторожней увлекайтесь кистью.
Но в валежниках, меж дёрнов-тёрнов Волк – он не рождается матёрым, И волчатам, озорным-игривым Ведомы и добрые порывы.
Нос поранишь о торчащий сук – Будет опыт выживать в лесу, Но щенку, с каким бок-о-бок в ночь Грелся – не ударишь лапой в нос.
Ты, природа, чУдна и чуднА! И царишь над миром ты одна, Над землёй, над нами, над волками, Что решишь – незыблемо, как камень,
И загадки сыплешь, как из сита – Темы разболтавшимся пиитам. Просто нынче, на дороге долгой Пёс попался – так похож на волка!
Опубликовано: 31/08/21, 01:11 | Последнее редактирование: Татьяна 10/06/22, 11:43
| Просмотров: 935 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ой, Татьяна, он только похож, хотя и иногда страшно бывает. В окрестностях города, в так называемых промзонах, где я сейчас, бродят стаи таких. А вот... Встретил я афо, похож на... Это, действительно!!!
А вот...
Встретил я афо, похож на...
Это, действительно!!!