Граф Белотти, по отцу Белов, по матери Лотти, Взял фамилию мужа сестры – Белотти, Потому что фамилии матери и отца Ему не понравились с самого начала И не нравились до самого конца.
Однажды на крупной реке он стоял у причала И слушал, как птица на дубе протяжно кричала: «Белов, ты неправ, ты неправ, ты неправ, ты неправ!» И тут он подумал: «А что я не принц и не граф?» Прибой подхалимски лизал его бледные ноги, И шли катера по проторенной жидкой дороге, А он, погрузившись в смешение всяческих дум, Цитаты ронял в глубину, словно Мао Цзэдун. От этих цитат кверху брюхом всплывали рыбёшки И всех водолазов в больницы везли неотложки, И даже кузнечик, что рядом пиликал в траве, Кружение сильное чуял в своей голове. Короче, Белов был умен, с этим спорить не стоит, Идея мелькнула, как в небе ночном гуманоид. Он вспомнил: в соседней избе проживает Марго, Пускай не вполне молода, но вполне ого-го. Лет десять назад познакомилась с немцем-туристом, Который проездом сошел на минутку на пристань, И вскоре, лишь месяцев девять ли, десять прошло, Как новой гражданкой пополнилось это село. С отцовской фамилией Граф, а по имени Сонька, На немку она не похожа была ни вот столько - Брюнетка, кавказский разрез удивительных глаз. Тут вспомнили, кстати: примерно в то время Реваз В село привозил мандарины и прочие фрукты… Но я отвлекаюсь, как барк в океане на бухты. Неважно всё это, важны только несколько слов: Прошло восемь вёсен – женился на Софье Белов. Фамилию взял как приданое и, между прочим, Сбежал из родного села посреди брачной ночи. Его обыскались, была неутешна жена, Но теща сказала: «Пошли его, доченька, на…». (И Софья, унявши кавказскую гордую прыть, Тотчас перестала Белова по матушке крыть). А муж-фантазер получил загранпаспорт в районе Уселся на лайнер круизный в далеком Лионе И двинулся в длительный путь, продвигая свой план, В Таити (хоть с юности он и мечтал про Монблан). В пути не дремал и не тратил он время напрасно, Не юзал до дыр изнуренное тело матраса - Французский учил, а попутчик, барон Шардонер, Его обучал многоцветью хороших манер. Когда пароход не спеша подплывал к Папеэте, Он с палубы спрыгнул, да так что никто не заметил, Достиг берегов, поборов и усталость и страх, Поел авокадо и скрылся до ночи в кустах. В ту ночь наш герой, завершая свою подготовку, На лошади дикой освоил легко джигитовку. А паспорт бесценный жестоко порвал на клочки. (Забыл! У барона потырил он трость и очки!) По мере процесса решимость Белова все крепла. Он сжег все дотла, даже скажем сильнее – до пепла, Не тронул герой наш лишь три самых важных клочка - Фамилия. Штамп УВД. Виза. Всё. Тчк. Закинул на дерево майку, бандану и джинсы, И вспомнил, что спать в эту ночь он еще не ложился, Потом авокадо два раза устало куснул, Сжевал, проглотил и под самое утро уснул.
День «Икс» настаёт. И Белов из кустов выступает, Заправившись манго, гибискусом, лаймом, папайей. Практически голый, в очках лишь идет (не могу!) И трость упирает он в землю на каждом шагу. Ступает туда, где заметно скопление хижин, Такого героя давно уже ждет «Евровижн», И встречному он намекает движением рта: «А где тут, мой милый, у вас выдают паспорта?» Ура. Наконец-то. Вот хижина с надписью «Pasport». Он входит свободно, достойно, но с тайной опаской. Стоит перед ним таитянская юная мисс – Повязка из пальмовых листьев закрыла ей низ, А все, что вверху – это просто сама Афродита. Белов загорелся, но тут же подумал сердито: «Не к месту сейчас, у меня есть дела поважней, А после, коль выгорит, мы разберемся и с ней». Он начал: «Мадам, я, простите, рожден на Таити, Но кто моя мама и кто мой отец, извините, Не знаю, не знаю, мне только известно одно: Я графом родился и графом мне быть суждено. Мне не было года, когда из плетеной коляски Пираты похитили мальчика, ждущего ласки. Они перелезли со мной через белый забор И вывезли крейсером прямо на остров Табор. И там воспитали меня настоящим пиратом, Который пьет ром, курит трубку, ругается матом. Сплоченной командой мы грабили баржу и бриг, О, сколько мы брали алмазов, дубленок и книг. Когда мне однажды исполнилось двадцать на Крите, Вожак мне поведал, что я граф Белотти с Таити И с помощью связей в тавернах бразильских портов Он сделал мне паспорт, вручил и сказал: «Будь готов!» С тех пор я везде, хоть на отдыхе, хоть на работе, Твердил про себя: «Будь готов, будь готов, граф Белотти!», И вот я на лодке сбежал из Тимора домой! Таитское счастье - дорога не вышла прямой. Торнадо, цунами, крушенья, шторма и акулы Любови, разлуки, лишенья, шантаж и посулы, И в спину стрельба, и под сердце улары ножом, Вино допьяна, дотрезва молоко и боржом. Я плыл Одиссеем, я шар огибал по спирали, Лихие акулы одежду мою разодрали, Предатель нарвал, развлекаясь в прохладной волне, Мой паспорт порвал и дорвал что осталось на мне. И вот я без сил наступаю на милую землю, Не веря и сам своему неземному везенью. Прошу вас, мадам, не испортить великий момент! Без лишних вопросов оформите мне документ!» Доволен обманщик Белов замечательным фарсом, А леди в экстазе небрежно играется факсом И просит Белова, навек его сердце украв: «Сперва вы, Белотти, должны доказать мне, что граф. Фамилия - ладно, я в это поверю охотно, Что родом с Таити (не трогайте грудь, мне щекотно!) Поверить готова, но титул давать просто так Вожди запрещают в божественных наших местах». Белов, трепеща от любви, отвечает ей: «Бросьте», Белов от восторга небрежно играется тростью. «Несите обед. – говорит паспортистке Белов, - Желательно фрукты, тунца, двух фазанов и плов» Он кушает долго, размеренно, радостно, сочно, Он держит приборы искусно - изящно и прочно, Мизинцы топырит изысканно в стороны – ах! – И даже (на всякий) два пальца загнул на ногах! Ни чавканья нет, ни какого иного звучанья, О боже, она о таком тосковала ночами. А он, ощущая всю прелесть последних кусков, Коснулся салфеткой красивого рта уголков. «Ведите коня!» - заявляет Белов паспортистке, В бокал наливает шотландский породистый виски, На голову ставит и лихо садится в седло, Галопом и рысью обводит лошадка село. Ни капли напитка на местных цветах не осталось, Белов выпивает и чувствует в теле усталость. Зеваки бросают в туземное небо «Bravo!”, И птицы приносят обратно на землю его. «Ещё один факт». – таитянка смыкает ресницы, Белов переходит руками межи и границы. Последним ударом среди экзотических трав Ей кажет обрывок, где ясно написано: «Graf». И мы завершаем поэму на этом моменте, Белов проживает при полном своем документе, Ему таитянка из фруктов печет ассорти. Устал, мой читатель? Тогда, отдохнув, перечти.
А как я узнал про историю эту и чувства? Так той таитянкой была моя тетя Августа.
Молодец, умеешь))
И тут Белотти понесло)
Чудесное, Юрочка, я учиталась просто!)
То проступят сквозь смытую грязь
Принц по матери, герцог по тёте
И по деду сиятельный князь