Вот опять сегодня мне не спится, Не уснуть полночи, хоть убей… Улетела сонная синица За призывным кличем журавлей… Бесконечные роятся строчки, Рифмы, что искала целый день, Но не побежишь в ночной сорочке, Чтобы записать их, да и лень Вылезать из ласковой постели. Кажется, что сон вот-вот придет, Мысли копошатся еле-еле, Творческий снижается полет…
Не пошевелить рукой-ногой… Рифмы? Да не помню ни одной.
Процесс засыпанья нарушен…Ну, как тут не вспомнить слона. Но вместо слонов – только рифмы, цепляют друг дружку – нет сна. И только заснув, понимаешь – ты гений, проснуться готов… Но чары проклятые лени всё сводят на нет без оков. Увы...
Если уже вспоминаешь слонов, Значит, уснуть ты почти что готов, Да и сосед с радиолою стих, Миг - в полусне проявляется стих, Тот, что назавтра пойдёт "на ура"! Утром посмотришь - ну, что за мура!
Гал, перечитала опять... Как же знакомо! А иногда едешь в автобусе - крутишь, вертишь и так складно получается. Зашёл в магазин по пути домой - и бац, всё выветрилось... Ээх...
Но вместо слонов – только рифмы, цепляют друг дружку – нет сна.
И только заснув, понимаешь – ты гений, проснуться готов…
Но чары проклятые лени всё сводят на нет без оков.
Увы...
Значит, уснуть ты почти что готов,
Да и сосед с радиолою стих,
Миг - в полусне проявляется стих,
Тот, что назавтра пойдёт "на ура"!
Утром посмотришь - ну, что за мура!
Поэты, несмотря на свой калибр,
Про рифмы забывают и размеры.
В итоге получается верлибр.
Верлибр слывёт вершиной достижений!