Летели вниз Адам и Ева, Мечтая про валокордин. «Как мало фиговых деревьев Я на планете насадил», - Подумал Тот, кто с неба сбросил Их любопытные тела, И затянулся папиросой. Идея в голову не шла. Не шли удачные идеи, Ведь если так, начистоту: Как в этом будущем борделе Ты всем прикроешь наготу? Колючи ели, жжет крапива Ажурен клена крупный лист, А лист кувшинки горделивый Закроет все, не только низ. Лист ивы узок, мал – березы, Бывают липки листья лип, А в лепестки прекрасной розы Вдруг попадет случайно шип. Молодожены все спускались, Видны букашки на траве, И Он сказал: «Ребята, каюсь…», Как вдруг сверкнуло в голове!
И вот пока внизу под вишнями Они калечили кровать, Господь текстильную промышленность Успел в Иваново создать.
У меня друг из Иваново был. Вот сижу теперь и думаю: точно, он был одним из них. Из сброшенных. Неистовый был товарищ. Спасибо, Юрий, шикарное стихотворение!
Поздравляю тебя и здесь по сложившейся традиции. Чудо, что ты родился, Юрочка)
Став на год ближе к долголетию, перемолчи над прошлым всласть, что жизнь твоя на два столетия лозой кудряво разрослась.
Тот мальчик с прядями небрежными, любивший шпроты и пломбир, стал образцом чертовской нежности, поэтом ангельских сатир.
С шестидесятых ровно выращен, а в бочке жизни – яд и мёд. Цветного сюра добрый выдумщик, целебных шуток огнемёт.
Порой не всё, как жаждешь, ладится, глядишь на время – смур и сед, но бах! — и муза-раскрасавица украсит мыслями обед. И от порыва вдохновенного, тетрадь испишешь ночью в ноль. Пусть носит муза ойкуменами твою тоску, любовь и боль.
Роняет речь благоуханную и семена чудовых рифм в пальто с набухшими карманами и в сказку жизни на двоих. ♡
«Ребята, каюсь…» вышло Каином. А не разбрасывай слова! Но прежде производство стали Он В Дамаске организовал. Подумал: «Хватит им и щАвеля... Эх, ударение сместил.» Поправил камнем, сделал правильно, Пошёл выдумывать текстиль. Не создавался образ заново, В табачных крошках борода... Ведь прежде, чем создать Иваново, Иванов надо бы создать.
Эх. Первые строки не своё место заняли))) Но прежде производство стали Он В Дамаске организовал. «Ребята, каюсь…» вышло Каином. А не разбрасывай слова!
О чём не говорит автор? "Каюсь" было сказано? Из песни слов не выкинешь, каяться Каин придумал, выходит, с подачи Самого... Ну а если есть Каин, то где Авель, брат его? Но всё же автор - бох, а Бог есть любовь, но откуда любовь без Иваново? Апокриф, кароч... И что откуда взялось?))))
Здорово! У меня, кстати, "Ева едет домой..."частенько в голове крутится , иногда совсем некстати , теперь ещё кровати под вишнями с текстильной промышленностью туда же прикрутятся)
Я тронут тем, что Котам тоже близки проблемы текстильной промышленности
Кот-Неучёный (25/02/23 15:28) •
Спасибо, Юрий, шикарное стихотворение!
Они калечили кровать,
Господь текстильную промышленность
Успел в Иваново создать".
На заглядение работа. И по мысли, и по исполнению. Браво!
Мой поклон с аплодисментами.
Став на год ближе к долголетию,
перемолчи над прошлым всласть,
что жизнь твоя на два столетия
лозой кудряво разрослась.
Тот мальчик с прядями небрежными,
любивший шпроты и пломбир,
стал образцом чертовской нежности,
поэтом ангельских сатир.
С шестидесятых ровно выращен,
а в бочке жизни – яд и мёд.
Цветного сюра добрый выдумщик,
целебных шуток огнемёт.
Порой не всё, как жаждешь, ладится,
глядишь на время – смур и сед,
но бах! — и муза-раскрасавица
украсит мыслями обед.
И от порыва вдохновенного,
тетрадь испишешь ночью в ноль.
Пусть носит муза ойкуменами
твою тоску, любовь и боль.
Роняет речь благоуханную
и семена чудовых рифм
в пальто с набухшими карманами
и в сказку жизни на двоих.
♡
А не разбрасывай слова!
Но прежде производство стали Он
В Дамаске организовал.
Подумал: «Хватит им и щАвеля...
Эх, ударение сместил.»
Поправил камнем, сделал правильно,
Пошёл выдумывать текстиль.
Не создавался образ заново,
В табачных крошках борода...
Ведь прежде, чем создать Иваново,
Иванов надо бы создать.
Но прежде производство стали Он
В Дамаске организовал.
«Ребята, каюсь…» вышло Каином.
А не разбрасывай слова!
И далее по тексту
Похоже, и с сотворением та же фигня вышла...
О чём не говорит автор? "Каюсь" было сказано? Из песни слов не выкинешь, каяться Каин придумал, выходит, с подачи Самого... Ну а если есть Каин, то где Авель, брат его?
Но всё же автор - бох, а Бог есть любовь, но откуда любовь без Иваново?
Апокриф, кароч... И что откуда взялось?))))
У меня, кстати, "Ева едет домой..."частенько в голове крутится , иногда совсем некстати , теперь ещё кровати под вишнями с текстильной промышленностью туда же прикрутятся)