«Слушал мысли в черепах у черепах…» И.Царёв -- То ли выдумал историю Зенон, то ли некто из Итаки подсказал… Агамемнон делал ставки в казино, а Приам - большие круглые глаза.
Ратоборцы, поорав до хрипоты, заключали небывалые пари: "На Ахилла!.. Черепаху!.. Лен, а ты? Троя? - бог с ней, синим пламенем гори…"
Афродита испытала нервный шок, слабый обморок, мигрень et cetera. В пикировке кто-то истину нашёл, кто-то душу безвозвратно потерял.
Сотни копий понапрасну извели, разорив готовый к бою арсенал - им и неба было мало, и земли… Лишь Аид, ероша Цербера, зевал.
Наконец-то подоспело время "Ч". Безутешно над толпой парил Дедал. Стихли гомон голосов и звон мечей - Зевс, напутствие сказав, отмашку дал.
Черепаха торопилась, не спеша - ей претили суета и ловля блох. Размышляла о серьёзнейших вещах… и тайком косила глазом на табло.
Длинноногий Ахиллес был слишком горд, чтобы с места взять стремительный карьер. Но вмешался дальновидный Пифагор - царский сын понёсся, словно дипкурьер.
Напряжённый финиш - ноги волоча, оппоненты за чертой упали… Пат - ведь Фемида сквозь повязку на очах не увидела, кто прав, кто виноват.
Троя рухнула под тяжестью времён, нервы жителям изрядно потрепав. Стародавний спор отнюдь не разрешён… Бегуны с тех пор не любят черепах. -- * Апория - вымышленная, логически верная, ситуация, которая не может существовать в реальности. Наибольшую известность получили апории Зенона из Элеи; в частности - догонит ли Ахиллес черепаху.
спасибо, леди