Его пустили внутрь по блату (Помог какой-то изувер). Тряслась родильная палата, Икал в испуге акушер, Стихов слова звучали звонко, Как будто били в барабан –
Рожденья первого ребёнка Ждал с нетерпеньем графоман!
На днях в сети, где зрело хобби, Ему попалась лабуда: Фейк «О влиянии в утробе На дарования плода».
Венков любитель из лаврушки Увидел в этом божий знак: Мол, «повлияй» – родится Пушкин! Ну, в крайнем случае Маршак! Потомка будущности ради Был графоман на всё готов, И вот теперь читал в палате Подборку собственных стихов.
– У плоского-о-орья клён зелё-ё-ёный В тума-а-ане не-еба голубо-о-ом! – Вопил поэт, как заведенный, Водя рукой над животом.
Забив на всё, его Маруся Трубила ноты «ля» и «до»! Кричали акушерки: – Тужься! Мысль графомана билась: «Кто??» Вот показался край макушки - Пошёл рождения процесс. «Есенин?... Блок?!... Некрасов??!... Пушкин??!! – Гадал он. – Только не Дантес!!» И тут завеса тайны пала. И на вопрос осипший: – КТО??? Ответил старый врач устало: – Кто-кто, блин ... Агния Барто!!
... Брел графоман, убитый горем, Свою припоминая дочь И бормоча под нос: – Посмотрим! По мне – АХМАТОВА!! ... Точь-в-точь!
Это отлично!
Александр_О (08/01/22 00:25) •
Александр_О (08/01/22 00:26) •
Ну, у литгероя, видимо, своя система предпочтений :))