/всем, наверное, знаком "прикол": если сунуть в рот обычную лампочку старого образца, то без помощи врача-хирурга её обратно не вынуть/ _______________
Душат слёзы, сводит челюсть, Разбирает смех. Не пассаж, а просто прелесть, Не сказать бы грех. От случившегося бреда Аж невмоготу…
На такси в больницу еду С лампочкой во рту.
И ведь жертвой чудодейства Не какой-то шкет – Мать солидного семейства, Сорок полных лет! Не безмозглая тупица – Кандидат наук! Надо ж было согласиться На дурацкий трюк?
Заиграло в попе шило. А тому виной Мысль, что в жизни не свершила Дури ни одной. Опровергнуть захотелось, Отчебучить чушь...
В рот засунуть это дело Предложил мне муж. Вывинтил из люстры лампу Может, не со зла.
Я засунула и… Амба! – Вынуть не смогла!
Набежит теперь в больничке Эскулапов штат, И прилипнет напрочь кличка «Света – 40 ватт», Заклеймят в сети навеки Тролли-упыри, Будут требовать коллеги: «Лампочка гори!»
Мне сбежать бы в знак протеста, Дать самоотвод, Предложить иное место, А не тупо в рот… Дождала́сь таки скандала Из-за сей фигни. С детства ж мать предупреждала: «В рот всё не тяни!» Даа…, конкретная подстава, Месте на пустом.
Муж – таксисту: «Нам направо, В городской роддом».
Отчего в роддом? ...О, Боже! Тронулся «мон шер»! Впрочем, прав он: тут поможет Только акушер!
"Даа…, конкретная подстава,
Месте на пустом" - *
А как ещё по-другому?