У лукоморья Кот ученый. Когда не в шутку занемог, (covid-19) Сходил направо обречённо, Так как налево он не мог…
Точней, не мог себе позволить!
Кипела кровь в теснинах вен! Но Кот собрал в кулак всю волю Как безупречный джентльмен! И пусть он не был датским принцем, Но чтил Малевича Квадрат, А, значит, выше ставил принцип И был обманываться рад.
Кот настоящим был поэтом И делал кошек без труда. (Кто хоть однажды видел это, Тот не забудет никогда!) Стихи его – его стихия – След незадернутых гардин… А тут вдруг «бац!» – и пандемия, И вслед за нею карантин!
Вот так порой таланты губим, Когда важнее мысли нить: Чем реже женщину мы любим, Тем выше шанс НЕ ЗАРАЗИТЬ!
Виват – Коту! …А между делом, Мирской не зная суеты, Русалка на ветвях сидела, Как гений чистой красоты. Когда цвели в туманах груши На широте Улан-Удэ, Наш парень мявкнул ей: «Котюша!», Она мурлыкнула: «Котэ!»… Котэ любезен был и весел. С размахом сизого орла Он комплиментов ей навесил – И прелесть наша поплыла…
Любовь случилась на рассвете, На фоне гаснущих светил. (Старик Державин их заметил И, в гроб сходя, благословил).
Русалки ветреный избранник – Никак не Байрон, но другой, Златой цепи вкруг дуба странник Со щедрой мартовской душой. «Нет, не кота – она Поэта Нашла в нём раз и навсегда!» – (Так написала бы про это Газета "Красная звезда").
Короче, гений камасутры, С хвостом гренландского кита, Она проплакала всё утро, Прождав любимого Кота, Меняя мокрые платочки, Не зная правды громадьё!
Здесь карантин расставил точки Не абы где – над буквой «ё».
Не помогла Коту смекалка Спасти святое на кону – И с дуба рухнула Русалка Прям в набежавшую волну! Мелькнувши в водах гибкой рыбкой, Исчезла в темени глубин…
Метался кот, вопя: «Ошибка! Мы пара! Я ведь не дельфин!!!»*
...Но толку?! ...Зря мяукал в шоке, В морскую даль смотря орлом... (Там только парус одинокий Белел в тумане голубом).
И я там был – мёд-пиво пил, Явить шедевр желая миру, В перчатках рваных щупал лиру, Там точно был злосчастный вирус...
губы как коралл
выяснилось утром
я её сожрал
"Оправдаю. Отслужу" :))
Значит, и для Вас :)